Уход за пенсионерами после травм в реабилитационных центрах

Здоровье
7-05-2018
Уход за пенсионерами после травм в реабилитационных центрах
Когда люди достигают преклонного возраста, то любое, даже самое несущественное падение, может закончиться инвалидной коляской либо же они окажутся прикованными к постели. Вот почему так важно поместить близкого человека в реабилитационный центр после травм.

Специализированные учреждения, в том числе и реабилитационный центр «Спутник в Комарово», узнать о нём детальнее можно здесь, готовы оказать помощь в вопросах восстановления подвижности людей старшего возраста, которым пришлось перенести те или иные травмы. Специалисты с успехом поднимут на ноги пенсионеров, которым, из-за неудачного падения, приходится вести практически неподвижный образ жизни.

Люди, которые перенесли травмы, нуждаются в специальном уходе. Без него им сложно покидать пределы своего дома, они навеки оказываются прикованными к кроватям, что может привести к возникновению пролежней. Ни для кого не секрет, что у старших людей на восстановление после разного рода повреждения костей уходит гораздо большее количество времени, нежели у молодёжи. Иной раз это занимает несколько месяцев, так что человеку приходится полностью выпадать из общественной жизни.

Пребывание в центре реабилитации позволит в кратчайшие сроки прийти в норму и восстановить возможность перемещаться без особых сложностей. Квалифицированные сотрудники будут регулярно осуществлять необходимые терапевтические процедуры, так что уже спустя несколько недель пациент ощутит значительное улучшение. При этом позитивные перемены затронут не только его физическое, но и моральное состояние, поскольку он будет замечать позитивные результаты реабилитации, получит возможность общаться со сверстниками и вести социальную жизнь.

В первую очередь реабилитация направлена на уменьшение болевых ощущений. Профессионалы в вопросах реабилитации подберут для пожилых людей, которые перенесли переломы и ушибы, специальные болеутоляющие лекарства.

Вследствие ограничения движения у людей старшего возраста может развиваться гиподинамия. Дабы этого не случилось, работники будут заниматься с пациентами гимнастикой.

Cмотрите также