Стало известно о смертельном вреде недосыпа для здоровья

Здоровье
28-03-2018
Стало известно о смертельном вреде недосыпа для здоровья
Ученые назвали 8-часовой сон залогом нормального физического функционирования организма. Недосыпающие люди рискуют подвергнуть себя смертельной опасности.

Около 30% жизни среднестатистический человек проводит во сне. Люди, по различным причинам брезгующие рекомендациями специалистов и проводящие значительное время в состоянии недосыпа, подвергают свой организм смертельной опасности. Не восстанавливающийся вдоволь после активного бодрствования человек отличается повышенной раздражительностью, переутомлением и ослабленным вниманием. Все эти симптомы в конечном итоге приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, неврозам и обострению хронических недугов. В худшем случае недосып несет угрозу инфарктов и инсультов, способных загнать людей в могилу.

«Смертельной смесью» для человеческого организма ученые называют недосып и несбалансированное питание. Однако бытует мнение, что человеку вполне достаточно и 6 часов сна для полного восстановления после бодрствования. Сон – сугубо индивидуальное состояние организма, нужда пребывания в котором у каждого организма разная, считает ряд экспертов.

Cмотрите также