Методы диагностики в колопроктологии

Здоровье
13-03-2018
Методы диагностики в колопроктологии
Вследствие разного рода нарушений многие люди жалуются на проблемы с прямой и толстой кишкой. Именно они входят в круг интересов колопроктологии. Это отдельное направление медицины, занимающееся подготовкой докторов, способных диагностировать и лечить болезни толстой кишки и анального канала.

Конечно же, подобные явления считаются очень деликатными, но, вместе с тем, весьма распространённым среди населения нашей планеты, ведь от запора, геморроя и анальных трещин страдает около двадцати процентов людей.

Есть смысл обратиться к колопроктологу, если:

• Возникают сложности при опорожнении кишечника;
• Ощущается дискомфорт в заднем проходе;
• Кровотечение из анального отверстия;
• Дефекализация сопровождается болевыми ощущениями;
• В зоне прямой кишки ощущается зуд.

Следует отметить, что колопроктолог и проктолог – это один и тот же специалист, переименование специализации связано с принятыми во всём мире стандартами. С 1997 года начали активно использовать именно термин «колопроктолог». Вы можете узнать проктология цены в одной из специализированных клиник.

Ни для кого не секрет, что толстая кишка часто повергается разного рода патологиям, но для сегодняшних специалистов эти проблемы решаемы. Известно большое количество разнообразных методов диагностики, которые позволяют с максимальной точностью обнаружить любую болезнь. Среди наиболее популярных методик стоит выделить:

• Зрительное обследование;
• Ректальное обследование;
• Обследование с использованием разнообразных инструментов и т.д.

Очень часто специалисты также советуют выполнить рентген, сдать те или иные анализы для обнаружения бактерий и т.д. Но пациенты должны понимать, что, чем раньше они обратятся за помощью, тем меньшим будет риск развития онкологических заболеваний.

Обследование любого пациента с подозрениями на болезни толстой кишки, начинается с разговоров с врачом и выяснения, на что конкретно он жалуется. Далее собирается анамнез и производится первичный осмотр. Это всё закладывает основы для постановки верного диагноза в будущем, ведь на основе общего исследования становится понятно, какие методики диагностики лучше использовать.

Cмотрите также