Медики выступили против "натуральной" косметики

Здоровье
5-02-2018
Медики выступили против "натуральной" косметики
Популярность органической косметики, которая не содержит "вредных" и "токсичных" компоненты набирает обороты. Появляется все больше людей, предпочитающих все "натуральное" и отказывающихся от традиционных косметических средств, продающихся в магазине. Например, ими используются растительные масла или пчелиный воск вместо крема из фабричной упаковки.

Однако специалисты не одобряют такого увлечения "органикой", в особенности когда дело касается защиты от ультрафиолета. Они активно оспаривают результаты исследований, согласно которым морковное масло и масло из косточек малины содержат природный солнцезащитный фильтр с SPF50.

Медики утверждают, что подобные "научные выводы" не имеют никакой реальной основы под собой. Не может быть никаких достоверных данных об эффективности солнцезащитного средства, если оно сделано в домашних условиях или в маленькой компании семейного типа, так как оно не проходило соответствующего тестирования.

При этом отсутствие должной защиты от ультрафиолета чревато появлением пигментаций на коже, фотостарением и даже развитием рака кожи. Даже если в "натуральная косметика" содержит компоненты, защищающие от солнца, нет гарантии, что они будут стабильны на коже или в бутылке. Кроме того, есть вопросы к их концентрации.

Cмотрите также