Женщины потеряли интерес к фейслифтингу

Здоровье
5-02-2018
Женщины потеряли интерес к фейслифтингу
Опубликованная в Великобритании новая статистика говорит о резком спаде интереса к фейслифтингу.

Женщины выбирают менее заметные на вид и менее радикальные способы омоложения. Статистика показывает, что всего за один год спрос на фейслифтинг среди женщин упал на 44%, а число подтяжек бровей уменьшилось на треть.

По мнению экспертов, речь идет не об уменьшении популярности пластической хирургии, а о росте спроса на менее инвазивные процедуры. Отметим, что некоторые традиционные пластические операции продолжают набирать популярность.

К примеру, количество увеличений груди выросло за год на 7%, отмечается рост спроса и на операции по уменьшению груди. Увеличивается количество пациентов, проходящих через абдоминопластику и ринопластику.

А вот число липосакций уменьшилось почти на 30%. В целом, в 2017 году в Великобритании было проведено 28 315 пластических операций, что составило спад в 8% по сравнению с годом ранее. 90% всех операций проводилось на женщинах.

При этом статистика показывает увеличения количества мужчин, которые выбирают процедуры омоложения лица. Спрос на пластику век увеличился на 25%, на подтяжку бровей - на 27%. Мужчины активней заказывают фейслифтинг - спрос вырос на 16%.

Среди представителей сильного пола отмечается уменьшение интереса к липосакции на 20%, к абдоминопластике - на 12%, а к операциям по уменьшению груди при борьбе с гинекомастией - на 7%.

Cмотрите также