Зачем нужна реабилитация после перелома ноги?

Здоровье
30-01-2018
Зачем нужна реабилитация после перелома ноги?
Как правило, перелом ноги связан с переломом одной либо даже нескольких костей, пи этом нередко происходит смещение или же наблюдаются множественные повреждения костей. С целью фиксации зоны перелома накладывают особые повязки, а также гипс. Если нужно лечить сложные переломы, активно применяют аппарат Елизарова, разного рода пластины, а также штифты. Из-за этого могут возникнуть разного рода сложности вроде застоев в поломанных конечностях, целые групп мышц могут атрофироваться или же меняется амплитуда движения. После использования разнообразных приспособлений вроде костылей и колясок, основным предназначением которых является оказание помощи пациентам во время движения, у больного начинает вырабатываться новая анатомия, может меняться его походка.

После того, как перелом срастётся, у больного в течение продолжительного периода времени может наблюдаться отёк, боль во время ходьбы, нестойкая походка. Время от времени конечности начинают неметь. Избавиться от всех подобных неприятных ощущений можно посредством реабилитации в центре «Благополучие»: http://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/.

Важнейшим предназначением реабилитации после перелома кости ног называют:

• Улучшение подвижности конечностей (не только той, которая была сломана, но также здоровой);
• Возвращение тонуса мышцам, который был утрачен вследствие того, что сломанная конечность была постоянно зафиксирована;
• Устранение застоев в конечностях;
• Предотвращение возникновения осложнений;
• Улучшение амплитуды движений.

Реабилитация позволяет сделать процесс выздоровления максимально быстрым, к тому же, она позволяет в максимально сжатые сроки вернуться к энергичному образу жизни.

На сегодняшний день в авторитетных реабилитационных центрах активно используют как традиционные, так и авторские методики реабилитации, которые в течение нескольких десятилетий демонстрируют максимальную эффективность.

Реабилитация после перелома может осуществляться амбулаторно либо же в домашних условиях, иной раз она даже происходит в офисе, дабы не отрываться от рабочих процессов.

Cмотрите также