Защитные барьерные средства в лечении и профилактике простуды и гриппа

Здоровье
3-11-2017
Защитные барьерные средства в лечении и профилактике простуды и гриппа
Создание защитных средств, которые долго сохраняются на поверхности, было целью разработок ученых фармакологов и вирусологов 20 века. В наше время подобные препараты созданы и имеют доказательную базу. Данные средства защиты не раздражают слизистых, позволяют клеткам эпителия нормально функционировать, при этом защищая их от вирусов и бактерий.

1. Назаваль и Назаваль Плюс – современные средства барьерной защиты. Основное действующее вещество в их составе – мелкодисперсная целлюлоза. Эта субстанция создает в носоглотке защитную пленку. Применяются данные средства в период повышенного порога заболеваемости ОРЗ и гриппа. Также подходит для аллергиков как профилактическое средство.

2. Оксолиновая мазь

Применение данного препарата не имеет клинически обоснованных исследований. Применима мазь с целью профилактики вирусных заболеваний.

3. Превалин

В составе препарата бентоит, масло кунжута, масло мяты, стеарат глицерола.

Данный раствор в виде спрея создает защитную пленку в носовых пазухах. Не имеет противопоказаний у детей и беременных, а также при кормлении грудью.

4. Виферон гель, Виферон мазь

Виферон гель применяется с целью профилактики и защиты. В составе рекомбинантный интерферон, обладающий противовирусными свойствами. Гелевая форма препарата продлевает действие и обладает хорошей эффективностью.

Виферон мазь имеет такие же свойства, как и Виферон гель.

Показания к применению: лечение и профилактика ОРВИ, гриппа.

Все средства барьерной защиты актуальны и применяются в осеннее-зимний период.

Cмотрите также