Виды зубных штифтов

Здоровье
7-09-2017
Виды зубных штифтов
Зубные штифты являются конструкциями, в процессе производства которых используют металл или же иные материалы, их устанавливают в твёрдые зубные камни с целью укрепления конструкций искусственного происхождения. Если говорить проще, то зубные штифты используют, чтобы сделать пломбу более прочной или же чтобы осуществить установку коронки или микропротеза.

Среди достоинств штифта, который вам любезно установят квалифицированные работники, стоит выделить:

• Возможность сохранить нормальные жизненный способности корней зубов;
• Существенную экономию;
• Мостовидные конструкции на штифтах будут держаться значительно дольше, нежели обычные и т.д.

На сегодняшний день с целью производства штифтов задействуют разнообразные материалы, вот почему подобные конструкции могут быть различными по своей надёжности, упругости, а также по предназначению и методу фиксации.

Принимая во внимание метод фиксации, анкерные штифты классифицируют на две категории:

• Активные штифты. Их необходимо ввинчивать в корень. Частенько из-за этого могут возникать осложнения, вот почему такие штифты, в большинстве своём, используют в процессе реставрации культи.
• Пассивные штифты могут быть изготовлены из металла, керамики, стекловолокна и углеродов.

Стекловолоконные штифты в нашей стране начали использовать не так давно, однако, несмотря на это, сейчас они считаются одними из самых популярных благодаря гибкости таких конструкций и отсутствию аллергии на материал.
Углеводородные штифты характеризуются таким же уровнем пластичности, как и дентиновый слой. Это обеспечивает изделию высочайший уровень прочности и снижает риск перелома корня.

В процессе производства парапульпарных штифтов задействуют нержавеющий металл и специальное покрытие из полимерных материалов. Их установку не производят в полости рта, а, как правило, используют для поддержки главной конструкции.

Культевая вкладка является своего рода микропротезом. Её производят в индивидуальном порядке, вооружившись оттиском того зуба, который ранее был повреждён и т.д.

Cмотрите также