Методы проведения УЗИ простаты

Здоровье
1-09-2017
Методы проведения УЗИ простаты
Ультразвуковое исследование простаты, а также семенных пузырьков считается эффективнейшим методом диагностики и обнаружения нарушений в половой жизни мужчин. Подобное исследование нашло широчайшее применение в ультрасовременной медицинской отрасли, поскольку оно позволяет предупредить болезни на начальных стадиях их появления. УЗИ вполне засужено считают одним из самых важных видов диагностики. Сегодня вы можете делать его в различных медицинских учреждениях.

Каков же принцип действия УЗИ простаты? Звуковые волны после столкновения с органами простаты способны формировать эхо – это сигнал, преобразование и последующее выведение на экран которого происходит посредства специального программного обеспечения. Сигнал, означающий, что в простате имеется опухоль, отличен от того, который исходит от нормальных клеток, поскольку он отличается значительной плотностью.

На сегодняшний день известно четыре типа ультразвукового исследования простаты, однако, как правило, используют два из них, поскольку они отличаются высочайшей точность определения различных патологий. Подготовка к таким процедурам различная, как и само исследование.

Наиболее незамысловатым считается трансабдоминальный метод, не создающий болевых ощущений. Он предусматривает проведение исследований посредством брюшной стенки. Однако точность подобной методики иной раз оставляет желать лучшего вследствие слишком маленького расстояния до простаты.

Такое ультразвуковое исследование предполагает особу, но весьма простую подготовку:

• За несколько дней до процедуры необходимо перестать ест продукты, способствующие созданию газов;
• В тот день, когда проводится УЗИ, стоит воздержаться от утреннего приёма пищи, если процедура намечена на первую половину дня.

Второй метод исследований – трансректальный. Он позволяет квалифицированным работникам получить все необходимые сведения, но мужчины часто настроены категорически против, вот почему большей популярностью пользуется первый способ.

Подготовка к такой процедуре предусматривает проведение очистительной клизмы или же специальных препаратов для очистки ЖКТ.

Cмотрите также