Ароматерапия и лечебные ванны

Здоровье
15-08-2017
Ароматерапия и лечебные ванны
С незапамятных времен верили в целительную силу восстановления красоты различного рода ваннами. Сегодня, когда фармацевтические препараты имеют ряд побочных эффектов, все чаще и чаще поднимаются вопросы к возвращению природного лечения. Особенно для мелких недомоганий повседневной жизни ванны являются прекрасным рецептом.

Душ или ванна?

Теплый душ - это натуральный, нежный массаж, который дает облегчение уставшим мышцам, снимает напряжение, стимулирует и ускоряет поток крови и тем самым улучшает доставку питательных веществ. Такой массаж помогает удалить молочную кислоту и другие вредные продукты обмена веществ из организма.

Дамам понравится информация о том, что горячая ванна может помочь сжечь несколько лишних калорий. Горячая ванна приносит облегчение больным нервам, расслабляет и успокаивает. Эффективна в случае бессонницы и даже помогает побороть первые симптомы простуды. Однако длительное нахождение в воде, хотя может расслабить, способствует развитию воспалительных процессов.

Гидротерапия контрастом

Кровеносные сосуды под воздействием горячей воды расширяются и сжимаются в результате контакта с потоком холодной. Народная медицина давно использует гидротерапию в целях стимулирования и улучшения кровообращения. Чередование воды эффективны при лечении воспалительных процессов и поддержания процессов пищеварения. Уменьшают гиперемию и в целом стимулируют внутренние органы к действию, добавляя энергии и жизненной силы. Сторонники этого метода лечения применяют его также для повышения сопротивляемости организма.

Лечебные ванны

Ванну теплой воды с 2 горстями соли можно принимать после интенсивной тренировки, чтобы расслабить мышцы и избежать боли на следующий день. Соль удаляет избыток воды из организма, что помогает уменьшить отеки.

Добавление в горячую ванну нескольких капель масла лаванды или герани дает антидепрессивное действие и снимает тревогу.

Масло сосны поможет расслабиться и отдохнуть, так же работают ромашка и валериана.

Если вам не хватает энергии, нужно добавить в ванну эфирное масло мяты, которое стимулирует и дает бодрость.

Если у вас грипп, мучает насморк и головная боль - примите горячую ванну с добавлением молотых зерен горчицы. Горчица действует не только на организм разогревающее, но также уменьшает гиперемию и давление крови в сосудах головы.

Cмотрите также