Карбокситерапия: медицинские и эстетические показания

Здоровье
15-08-2017
Карбокситерапия: медицинские и эстетические показания
Что известно обычному человеку об углекислом газе? Это продукт, сопровождающий процесс горения и вещество, необходимое для фотосинтеза растений. На этом познания обывателя заканчиваются, и мало кому известно, что СО2 широко применяется в косметологии. Запатентованная и апробированная методика, где углекислому газу отдана ведущая роль, известна как карбокситерапия. Она появилась в одно время с ботоксом, то есть применяется уже более полувека. Суть методики заключается в введении стерильного газа под кожу и является достойной альтернативой мезотерапии, которая стоит значительно дороже.

Может показаться странным, но инъекционное введение СО2 обогащает клетки эпидермиса молекулами кислорода. Происходит это по причине возникновения кислородного голодания, которое вызывает углекислый газ. Кожные клетки стараются восполнить потери за счет запасов О2 в крови, тем самым улучшая кровообращение. Излишки углекислоты выводятся из организма с дыханием, и через полчаса газовый баланс полностью восстанавливается. Примечательно, что за короткие 30 минут происходит расщепление подкожного жира, выводятся токсины и ускоряются обменные процессы.

Показания, которые имеет карбокситерапия, могут носить как медицинский, так и эстетический характер. В качестве медицинской процедуры инъекции углекислым газом рекомендованы при лечении псориаза, варикоза, артрита и некоторых других патологий. В целях, которые призвана решить эстетическая косметология. Это избавление от целлюлита на лице и теле. Уколами исправляются такие дефекты, как рубцы и растяжки, а также дряблость, провисание, морщины и другие симптомы старения кожи. Омоложение лица с помощью СО2 рекомендуется проводить в возрасте от 30 лет, когда начинают появляться первые негативные признаки.

Инъекционные процедуры проводятся с помощью медицинского пистолета и предшествует терапии поверхностная обработка кожи дезинфицирующими обезболивающими препаратами. Как правило, уколы наносятся из расчета одна инъекция на 1 см2 кожи. При этом строго контролируется дозировка вещества. Карбокситерапия – не обязательно уколы, существуют и успешно внедрены методики с применением масок и других безинъекционных способов терапевтического воздействия. Щадящая карбокситерапия – отличная корректирующая процедура, усиливающая эффекты от пилинга, липосакции и лифтинга.

Cмотрите также