Использование биматопрост-содержащих препаратов

Здоровье
28-07-2017
Использование биматопрост-содержащих препаратов
Популярнейшим средством для борьбы с выпадением ресниц и стимулирования их роста и густоты являются биматопрост-содержащие препараты (в форме офтальмологического раствора 0,03%). Впервые они появились на американском рынке под названием Latisse, и до сих пор остаются там непререкаемым лидером направления, принося фирме-производителю Allergan миллионы. Конечно же, ведь рыночная цена 1 грамма биматопроста превышает 2 тысячи долларов. В Европе появились другие препараты, содержащие аналоги действующего вещества.

Но в России и соседних постсоветских странах неизменным признанием покупательниц и профессионалов-косметологов пользуется препарат Карепрост. По составу этот лечебный препарат абсолютно соответствует американскому Latisse. Но, за счет того, что на наш рынок он попадает напрямую из Индии и отличается превосходным качеством, активно покупается не только элитой, но и женщинами среднего класса.

Отдельное внимание следует уделять инструкции по применению препарата. Раствор должен использоваться только для определенного типа тканей – нижний край верхнего века – поближе к линии роста ресниц. Следует избегать попадания препарата на другие части лица, так как это может вызвать увеличение роста ненужных волосков. Также, следует избегать затекания раствора в глаза, ведь биматопрост изначально является мощным лекарственным средством против тяжелых офтальмологических проблем.

Карепрост применяется на ночь. Это должна быть завершающая процедура перед сном, когда удалены косметика, линзы, очищающие средства и хорошо впитались в кожу крема. Раствор наносится по капле аппликатором, строго на линию роста ресниц верхнего века (для нижних век он не используется). Аккуратно удаляйте излишки препарата с века, промакивая салфеткой или ватным диском.

Cмотрите также