Лечебные блокады – эффективный метод избавления от боли

Здоровье
25-07-2017
Лечебные блокады – эффективный метод избавления от боли
Медикаментозные лечебные блокады считаются ультрасовременном и весьма продуктивным способом лечения болевых синдромов, а также иных неврологических болезней. Такая методика действует очень просто и понятно: в ту зону, что выступает очагом боли, вводят лекарство, которое сразу же начинает лечение.

Медикаментозные блокады применяют уже больше стони лет, так что они успешно справились с проверкой временем. Благодаря их эффективности и нестандартным характеристикам можно в кратчайшие сроки избавиться от болевых ощущение, при этом улучшится и общее самочувствие.

С годами популярность лечебных блокад лишь возрастает, это связано с тем, что они обладают большим количеством преимуществ, если сравнивать с иными методиками:

• Можно достигнуть быстрого обезболивание за счёт того, что лекарство вводят именно в ту зону, где боль и возникает;
• Незначительная медикаментозная нагрузка на организм, так как лекарство вводят в очаг, при этом по организму распространяется лишь небольшая его доля.
• Лечебная блокада отличается позитивным терапевтическим эффектом.
• Можно уменьшить напряжение в мышцах, спазм в сосудах, воспаления и отёки.
• Допускается использование блокад много раз, после каждого обострения и т.д.

Одним из наиболее распространённых на сегодняшний день считаются новокаиновые блокады суставов. Они предусматривают введение обезболивающего средства в зону обострения, при этом обезболивающее действие возникает мгновенно.

Принимая во внимание методику введения лекарственного средства блокада может быть суставной, а также околосуставной. В первом случае лекарство необходимо вводить в ткани, располагающиеся возле суставов. Такая методика характеризуется более низким риском при такой же эффективности действия, но непосредственное воздействие наступает не так быстро. Второй вариант предусматривает введение средства напрямую в состав.

Чаще всего специалистам приходится осуществлять блокаду коленного состава, в особенности, если речь идёт об артрите и артрозе. Блокада позволяет снять не только боль, но и воспаление, при этом пациент остаётся трудоспособным.

Cмотрите также