Липосакция лица: все, что нужно знать о процедуре

Здоровье
8-06-2017
Липосакция лица: все, что нужно знать о процедуре
С возрастом лицо каждого человека теряет свою четкость, оно словно расплывется. Виною тому – жировые отложения, накапливающиеся преимущественно в области щек и подбородка. Кто-то смиренно принимает неэстетичные возрастные изменения внешности. Другие – решаются противостоять времени. И самый эффективный метод борьбы – липосакция лица.

Данная процедура направлена на удаление подкожной жировой прослойки без иссечения тканей. Липосакция лица востребована в равной степени как среди женщин, так и среди мужчин. Но прежде чем решиться на медицинскую процедуру, пациенту следует хорошо обдумать предстоящую операцию. Удаление жира из области лица – процесс не просто трудоемкий, он требует от хирурга ювелирной точности и владения фундаментальными знаниями человеческой анатомии.

В Москве специалисты столь высокого квалификационного уровня работают в медицинской академии «Генезис». Учреждение оказывает хирургические услуги по всем возможным направлениям, врачи осуществляют свою деятельность с помощью оборудования, препаратов от лучших мировых производителей. На сайте https://vip-clinica.ru/plasticheskaya-hirurgiya/ о специфике работы медицинской академии можно найти всю необходимую информацию.

В профессиональном медицинском учреждении липосакции лица всегда предшествует тщательное обследование организма. Операцию чаще всего проводят под местной анестезией. Пациентам в возрасте рекомендуется проводить липосакцию в сочетании с подтяжкой лица, чтобы со временем кожа не утратила эластичности и не образовала складки. В этом случае применяется общая анестезия.

В зависимости от объема жировых отложений липосакция лица может занять от одного до двух часов. Удаление тканей осуществляется через микроскопические разрезы, величина которых не превышает 3 мм. Извлечение жировой прослойки благодаря применению инновационного оборудования проходит без травмирования нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Сразу после завершения липосакции пациент ощущает онемение в области лица, присутствует небольшая отечность, гематомы и следы от надрезов. Через пару недель неэстетичные следы операции исчезают. На заживление надрезов уходит полтора-два месяца. В этот период рекомендуется носить утягивающую маску. Эффект от липосакции может быть бессрочным. Но только при условии, что пациент будет придерживаться правильного продуктового и питьевого рациона. По материалам: https://vip-clinica.ru.

Cмотрите также