Маска для очищения пор

Здоровье
8-05-2017
Маска для очищения пор
Чистка кожи лица в профессиональном салоне – дело затратное. А дома может быть еще и очень опасным. Но сегодня мы с вами поделимся фирменным рецептом маски-скраба, который безопасно очистит вашу кожу.

После этой процедуры наша кожа будет мягкая, эластичная. Кожа станет гладкой – уберутся лишние шероховотые моменты. Мы будет иметь нежную и бархатистую кожу.

Маска – скраб подразумевает под собой косметическое средство эксфолиант. Оно не только бережно отшелушивает, но при этом еще и хорошо питает нашу кожу.

Для приготовления маски для чистки пор, нужны такие ингредиенты:

1. Миндаль – 6 шт. Не очищенный и не жаренный. Орех для молодости женщин.
2. Апельсиновая цедра – 3 ч.л.
3. Настойка ромашки – 100 мм
4. Овсяные хлопья - 1 ст.л.

Шесть миндальных зерен перемалываем в кофемолки до состава муки. Добавляем 3 ч.л. сухого цедры апельсина (хорошая дегенерация кожи) и овсяные хлопья. Перемалываем до порошкового состава. Все вместе высыпаем в одну посуду и заливаем отваром ромашки или шалфея. Размешиваем до сметанной смеси, должна получится плотная масса.

Хранить маску нужно в холодильнике до 5 – 7 дней.

Наносить нужно равномерно массажными движениями на лицо, шеи, декольте. Держать 10 минут. После чего мы берем влажную салфетку и просто убираем, либо просто идем в душ и смываем теплой водой. После чего следует влажную кожу промочить и увлажнить кремом.

Следует учесть, чтобы был больший эффект от наших массажных движений – массажные движения должны проходит от центра до периферии.

Эту маску – скраб можно использовать раз в неделю, если мы будем делать это чаще – мы нанесем больше вреда, нежели пользы. Маска также поможет на начальной стадии в борьбе с угрями.

Cмотрите также