Сколько длится лечение от алкогольной зависимости?

Здоровье
20-03-2017
Сколько длится лечение от алкогольной зависимости?
На сегодняшний день до сих пор не так-то легко дать ответ на вопрос: сколько времени нужно лечиться от алкогольной зависимости? Алкоэкологи уверены в том, что в теории достигнуть полного излечения реально. Но в действительности отыскать действительно бывшего алкоголика не так-то легко.

Медицина на протяжении большого количество времени успешно борется с алкогольной зависимостью, разработано не один десяток различных методов лечения людей, страдающих от этого заболевания. Начиная от традиционных способов выработки неприятия спирта и заканчивая кардинальными способами, которые предусматривают блокировку этой вредной привычки с помощью медицинских препаратов. Свою помощь в лечении алкогольной зависимости готовы предложить квалифицированные сотрудники центра «СтопНарко», узнать о нём детальнее вы можете здесь.

На сегодняшний день есть специалисты, которые пытаются в течение несколько лет таким образом поменять психологический и психический подход к употреблению алкоголя, чтобы человек мог пропустить стаканчик-другой, но, при этом, не входить в запой.

Если говорить о сроках лечения от такого заболевания, то тут попросту не может быть единых правил. Вместе с тем, специалистам удалось договориться о продолжительности, а также о качестве ремиссии, которой удалось достигнуть во время лечения. Так, первым временным отрезком, по достижению которого можно говорить о том, что тягу удалось преодолеть, считается один год. Если на протяжении обозначенного периода времени человек не употреблял алкоголь, то можно считать, что он научился обходиться без него. Иными словами, он сумел хотя бы отчасти вернуть контроль над ситуацией.


Вместе с тем, о полном выздоровлении от алкоголизма с точки зрения психологического аспекта медицинские работники начинают говорить только тогда, если после лечения человек воздерживается от употребления алкогольных напитков в течение трёх лет. Если же ранее уже бывали рецидивы, когда зависимость от алкоголя стала уже хронической, этот период составляет пять лет.

Cмотрите также