Может ли стиральный порошок вызывать аллергию?

Здоровье
25-01-2017
Может ли стиральный порошок вызывать аллергию?
Жизнь любой прекрасной дамы начинает играть невиданными доселе красками после того, как её малыш появляется на свет. Однако после рождения ребёнка потребность в частой стирке лишь увеличивается. В наши дни вряд ли у кого-то можно вызвать удивление тем фактом, что у вас дома имеется стиральная машинка, поскольку она превратилась в незаменимую бытовую технику. Однако, вне зависимости от того, на каком образце стиральной машинки вы остановили свой выбор, немаловажная роль в обеспечении чистоты вашей одежды принадлежит стиральному порошку. О том, что он способен вызывать аллергию у вас, вы можете узнать не сразу же, а лишь после смены стирального порошка. О её проявлениях речь пойдёт ниже.

Многие люди в процессе подбора порошка принимают во внимание лишь такие факторы, как его стоимость, а также популярность бренда. Однако помните, что демократичная стоимость и даже качественная стирка не являются гарантией экологичности порошка. Точно так же вы не можете быть уверенными в том, что он не навредит вашему семейству и всей природной среде. Вот почему мы советует обратиться пристальное внимание на гипоаллергенные стиральные порошки, приобрести которые можно на экологическом сайте PinGreen.ru: http://pingreen.ru/catalog/gipoallergennye-stiralnye-poroshki.

Может быть, вы и правда никогда не сталкивались с признаками аллергических реакций на стиральные порошки, а может быть списывали их на иные факторы влияния. Известны следующие симптомы аллергии:

• Покраснение и зуд кожного покрова (у детишек на лице могут возникнуть пятна красного цвета);
• Шелушение кожи.
• Небольшая сыпь, напоминающая крапивницу.
• Иной раз, если маленькие частички порошка проникают в дыхательную систему, может возникнуть насморк и кашель и т.д.

Дабы избежать таких малоприятных последствий, в процессе покупки очередной пачки порошка нужно принимать во внимание не только возможность экономии, но также здравый смысл. Если вы ощущаете резкий запах одежды после стирки, то, скорее всего, порошок содержит в большом количестве отдышки, провоцирующие аллергию.

Cмотрите также