Основные признаки артроза

Здоровье
21-01-2017
Основные признаки артроза
На сегодняшний день многие люди страдают от такой болезни, как артроз, или, как её ещё называют, остеоартроза. Это дегенеративные и дистрофические изменения, которые хронически происходят в хряще сустава. Со временем это заболевание приводит к тому, что костная ткань полностью деформируется. Важно отличать артроз от артрита. Поскольку первое заболевание имеет хронический характер, тогда как второе протекает в виде воспаления. Практически опыт говорит о том, что иной раз они сочетаются.

В действительности артроз, если сравнивать его с артритом, отличается тем, что болезнь затрагивает весь сустав, а не один лишь хрящ сустава. Узнать больше о том, что собой представляет артроз, вы можете на специализированном веб-ресурсе: https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/artroz/.

Остеоартроз изначально поражает суставы коленей, после чего они распространяются на тазобедренные суставы и суставы пальцев.

Специалисты выделяют несколько главных симптомов артроза:
• Боль в суставах, которые были поражены. Изначально они слабо выражаются, из-за чего болезнь нередко люди не обращаются к врачам. На следующем этапе боль появляется при небольших нагрузках на поражённый сустав, на третьей стадии она может возникать, даже если человек не двигается вовсе. Если человек страдает не только артрозами, но также сердечными и сосудистыми заболеваниями, то боль может появляться во время изменения погоды.
• Если вы слышите сухой хруст в больных суставах, то это также является свидетельством артроза. Он появляется во время трения поверхностей, которые истёрлись, на второй и третьей стадии хруст становится более громким и отчётливым. Однако сразу же отметим, что стандартный, звонкий хруст в суставх, не сопровождающийся болевыми ощущениями, не является вредным и не свидетельствует о каком-то заболевании.

Сравнивая артрит и артроз, добавим, что в первом случае боли, как правило, не зависят от интенсивности движений и, как правило, возникают в ночное время, тогда как во втором случае дискомфорт появляется во время движений.

Cмотрите также