С чем может быть связана боль в спине?

Здоровье
20-12-2016
С чем может быть связана боль в спине?
Человек, который хоть раз в жизни сталкивался с болью в спине, знает, что это ощущение сложно назвать приятным. Однако через несколько дней, как правило, боль начинает отступать и человек продолжает жить точно так же, как и до этого, испытывая счастье от того, что о неприятных чувствах можно позабыть.

Однако, как правило, забыть об этом можно лишь на какое-то время. В соответствии со статистическими данными, в пятидесяти процентах случаев боль в спине на протяжении года возникает опять, а у некоторых больных и вовсе переходит на хроническую стадию. Дабы свести к минимуму риск наступления такой малоприятной ситуации, необходимо начинать действовать сразу же после того, как спина начала болеть первый раз. Узнать больше о том, признаком каких болезней может быть боль в спине и как от неё избавиться вы можете на специализированном веб-ресурсе: https://spina.help/boli-v-spine/bol-v-spine-lyozha.html.

Любая боль означает, что ЧС вашим организмом что-то не так. Даже если вы провалялись несколько дней в кровати, и болевые ощущения ушли, необходимо понять, с чем был связан этот приступ.


Самой частой причиной боли в спине считается остеохондроз, иными словами разрушение дисков, которые располагаются между позвонками. Этакое состояние может быть связано с травмой или же вследствие старения организма. Всё дело в том, что со временем диски теряют свою гибкость, им сложнее справляться со значительными нагрузками. Как правило, такая боль является ноющей и умеренной, однако время от времени может переходить в более острую фазу.

Вместе с тем боль, связанная с остеохондрозом, конечно же, является неприятным, однако, не самым опасным вариантом. Иной раз спина болит вследствие перелома позвонка, развития опухоли, воспаления дисков, а также из-за неправильной работы почек.

Если вы узнали, что боль появляется вследствие остеохондроза и тех нарушений, которые ему сопутствуют, то ваша цель – по максимуму избегать факторов риска, дабы не появились новые обострения. В первую очередь нужно прекратить поднимать тяжести.

Cмотрите также