Эффективное средство от бессонницы

Здоровье
11-06-2016
Эффективное средство от бессонницы
Бессонницей страдают многие. Как свидетельствуют исследования, около 10% россиян для того, чтобы заснуть, постоянно или периодически принимают снотворное. При этом люди не учитывают, что такие препараты, особенно при их регулярном употреблении, вызывают очень негативные побочные эффекты. И это не только сонливость, хроническая усталость или, наоборот, сильное перевозбуждение нервной системы. Также в результате длительного приема снотворных может возникнуть спутанность сознания.

Чтобы не прибегать к снотворному, есть масса способов, как быстро засыпать и крепко спать всю ночь, просыпаясь бодрым и готовым «к трудовым подвигам».


Недавно в одном из наиболее рейтинговых университетов США в Стэнфорде провели исследование, как засыпают и спят люди среднего и старшего возраста. Оно проводилось на экспериментальной группе добровольцев в течение 4 месяцев.

Изучались такие параметры сна: быстрота засыпания, длительность непрерывного сна, частота просыпаний, самочувствие во время просыпания, дальнейшая работоспособность.

Эксперимент показал, что абсолютное большинство участников стали засыпать гораздо быстрее, качество их сна также улучшилось. Что же послужило причиной избавления волонтеров от бессонницы?

Все дело было в том, что они ежедневно занимались физическими упражнениями. 2 раза в неделю это было 40 минут езды на велосипеде или быстрой ходьбы. 2 других дня люди занимались аэробикой на выносливость. Остальные дни это были просто вечерние прогулки по 30 минут.

Как можно судить по результатам эксперимента, вылечиться от бессонницы можно «дешево и сердито». Главное – не лениться, ссылаясь на нехватку времени.

Cмотрите также