Какую пользу приносит хамам?

Здоровье
31-05-2016
Какую пользу приносит хамам?
Учёные, проживающие на территории различных уголков земного шара, едины в своём мнении, что цветущего внешнего вида и хорошего самочувствия можно достигнуть лишь после полного очищения организма. И вряд ли кто-то будет спорить с этим фактом. Не зря народная мудрость гласит, «что в середине, то же и снаружи». К счастью прекрасных дам, которые беспокоятся о том, как они выглядят, методик разнообразного очищения нетрадиционная медицина, а также косметология предлагает огромное множество. При этом они бывают как совсем простыми (выпивать стакан воды с утра), так и сложными (к примеру, лимфодренажный массаж). И как раз об одной весьма востребованной процедуре мы хотим вам рассказать, точнее, о турецкой бане, именуемой хамамом.

В восточных странах хамам с пенным массажем ещё в давние времена дарил неземное наслаждение и являлся уникальным ритуалом. Ведь это не просто метод поддержания гигиены, но также один из видов расслабления, а также место для общения со родными и друзьями, а может даже коллегами по бизнесу.

К перечню главных отличий турецкого хамама, если сравнивать его с традиционной русской баней, специалисты отнесят:
• В хамаме очень строго следят за температурным режимом. Если в русской бане стараются поддерживать температурный режим на уровне ста десяти градусов по Цельсию, то в турецкой бане он находится в диапазоне от тридцати до пятидесяти градусов. Это благоприятно для посетителей, которые с трудом адаптируются к высоким температурам.
• В хамаме большая влажность пара (от семидесяти и до ста процентов), нередко он даже заметен визуально. Если такое же количество пара напустить в русской бане, он будет казаться тяжёлым. В то же время в турецкой бане, благодаря не такой высокой температуре, он переносится гораздо легче.
• Посещение такой парной предполагает не только разогревание, но также различные косметические процедуры, к примеру, массаж.
• В отделке хамама вовсе не используют древесину. Дешёвый вариант оформления предусматривает керамическую плитку. Более изысканный вариант – применение природного мрамора.

Cмотрите также