Самые популярные методы коррекции зрения при астигматизме

Здоровье
28-04-2016
Самые популярные методы коррекции зрения при астигматизме
Астигматизм является зрительной патологией, главными признаками которой является нарушение визуального восприятия и искажение реального изображения. Как правило, подобная зрительная аномалия считается врождённой и наследуется она от родителей. При астигматизме световые лучи попросту не сходятся в одном месте после того, как происходит их преломление в глазной оптической системе. Дабы улучшить работу глазной оптической системы, необходимо произвести коррекцию зрения.

В наши дни наибольшей популярностью пользуются три основных метода коррекции зрения в случае возникновения астигматизма. Самой востребованной принято считать очковая коррекция астигматизма. Всё дело в том, что это самый незамысловатый и недорогой, но, в то же время изрядно устаревший и не особо эффективный метод налаживания функционирования оптической системы. Как правило, его используют для детишек. С целью выполнения подобной коррекции применяют очки, в которых, независимо от обнаруженного типа нарушения, используют линзы цилиндрического типа отрицательные или же положительные.

Весьма распространённым способом, который позволяет вернуть зрение человека, страдающего астигматизмом, называют также применение контактных линз. Но подобный метод корректировки помогает людям, у которых обнаружили незначительную степень астигматизма. Квалифицированный специалист индивидуально подходит к подбору линз для каждого отдельного человека. Исправить изъяны можно лишь с помощью торических линз.

В последние годы возрастает спрос на такой метод лечения астигматизма, как лазерная коррекция зрения. Подобные услуги предлагает «Киевский центр терапии и микрохирургии глаза»: http://kctg.com.ua/. Если прошлый методики попросту отправляют световые лучи в нужную зону, то лазерная коррекция позволяет вылечить подобную болезнь. Однако у лазерного варианта коррекции зрения в случае астигматизма есть определённые ограничения: его можно применять для людей, старше восемнадцати лет.

В клиниках используют специальные лазеры, сохраняющие природную форму роговицы.

Cмотрите также