Преимущества онлайн консультаций психолога

Здоровье
1-03-2016
Преимущества онлайн консультаций психолога
Консультация психолога онлайн, конечно же, существенно отличается от традиционного общения. Бытует мнение, что виртуальные консультации не так эффективны, как живые, поскольку они ограничены в техническом плане и в методах помощи людям. Конечно же, в этом есть рациональное зерно. Но тут многое зависит от профессионализма психолога и возможностей человека, который решил обратиться за помощью.

В действительность есть множество альтернативных психологических способов, которые позволяют пролить свет и принять решение в непростой жизненной ситуации при виртуальной консультации. На веб-ресурсе Психолог24 вы сможете ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают люди. Они касаются различных сфер жизнедеятельности – начиная от познания себя и заканчивая общением с другими людьми.

В действительности иной раз психологическая консультация онлайн оказывается более эффективной, нежели общение вживую. Конечно же, это зависит от уровня квалификации психолога и его умений работать дистанционно.

В каких же ситуациях следует отдать предпочтение онлайн консультациям?

Вы проживаете в населенном пункте, где очень мало или же нет вообще психологов, исследующих вашу проблему.

Вы перебрали на постоянное место жительства в иное государство или же постоянно бываете в разъездах, и вам хочется общаться с человеком, близким вам эмоционально и культурно.

Вы хотите быть уверены, что получите быструю квалифицированную помощь психолога независимо от того, в какой точке земного шара вы сейчас пребываете. К тому же, ваш психолог уже собрал всю необходимую информацию, так что не приходится каждый раз рассказывать о своих трудностях новому специалисты, перед тем как приступать к работе над ними.

Онлайн консультация базируется на тех же принципах, что и традиционное общение. Это конфиденциальность всех представленных данных, прозрачность и помощь.

В виртуальных занятиях многие психологи отдают предпочтение работе в скайпе со звуком и видеорядом. Важно, чтобы психолог хотя бы частично видел своего клиента и наоборот.

Cмотрите также