Плюсы и минусы имплантации зубов

Здоровье
20-12-2015
Плюсы и минусы имплантации зубов
По вопросам имплантации зубов написано большое количество статей и сказано множество слов, так что иной раз может сложиться ощущение, что о подобной процедуре нам известно всё. Но вследствие переизбытка данных возникает множество мифов и домыслов. К примеру, некоторые люди уверены, что съёмные протезы значительно надёжнее, чем имплантаты, а иные, наоборот, не сомневаются, что восстановить зубной ряд можно лишь благодаря имплантации. Давайте поговори обо всех преимуществах и недостатках такой процедуры.

Прежде, чем приступить к подобному лечению, введите в поисковую строку запрос «имплантация зубов противопоказания», дабы восстановление зубов не обернулось ещё большими проблемами.

Помните, что при создании качественного протеза учитывают как практические, так и эстетические характеристики, имплантат – это, наверное, единственная конструкция, соответствующая всем подобным требованиям. Он надёжно закрепляется в кости, не допуская её атрофии, справляется с нагрузкой, оказываемой во время жевания, не портит облик дёсен. Внешне имплантат сложно отличить от натурального зуба.

В отличие от имплантатов, съёмные протезы могут вызывать определённый дискомфорт в процессе носки, они выделяются на фоне остальных зубов, ими некомфортно пережёвывать еду, а шашлык, к примеру, есть просто невозможно. Единственным достоинством таких конструкций из пластмассы называют их демократичную цену.

Во время установки имплантата нет необходимости стачивать зубы, расположенные неподалёку, в отличие от мостов, под которые обязательно нужно обточить и, как правило, депульпировать зубки. Ещё одним изделием, которое также можно закреплять без обточки, считается съёмный протез из пластика, однако он смотрится не очень эстетично.

В состав имплантата входит несколько компонентов: стержень из титана и коронка. Имплантат, если человек правильно за них ухаживает, может служить и всю жизнь. Коронка, независимо от того, какой материал использовали при её создании, на том или ином этапе жизни потребует замены, но не ранее, чем через десятилетие.

Cмотрите также