Как лечить эрозию шейки матки народными средствами?

Здоровье
15-09-2015
Как лечить эрозию шейки матки народными средствами?
Эрозией шейки матки называются болячки или ранки на женских половых органах. Симптомами данного заболевания могут быть кровянистые выделения, зуд, жжение и боли при половом акте.
Часто признаки отсутствуют вообще.

Очень часто образуется эрозия шейки матки после родов, но возможность заполучить эту болезнь имеет любая женщина. Даже в период беременности есть вероятность выявить коварную болезнь. Хотя благодаря видоизменениям матки в период вынашивания малыша, иногда изменения принимают за болезнь.
Эрозия после родов может исчезнуть сама.
Если же симптомы все еще есть или присутствуют подозрения, нужно прийти на осмотр к гинекологу.

Для диагностики данного заболевания необходим осмотр врача – гинеколога и специальные анализы. УЗИ - эффективный метод диагностики опасных заболеваний, который помогает диагностировать безсимптомную эрозию шейки матки. Запущенная болезнь, от которой вовремя не избавились, часто развивается в раковые образования.

Народные средства в борьбе с эрозией шейки матки


Есть многочисленные факты излечения эрозии шейки матки травяными настойками и экстрактами.
Фитотерапия на первое место ставит календулу.

К примеру, очень действенны спринцевания раствором 1 ч. л. цветов календулы в 1 ст. кипяченой воды.
Или влить в 1 ст. теплой кипяченой воды чайную ложку 10% спиртовой настойки календулы.

Очень эффективно проходит лечение комплексно: на 1,5 ст. кипятка 2 ст. л. ромашки и такое же количество тысячелистника и календулы, настоять 2 часа и можно применять в качестве спринцеваний.

Можно также вылечить молочницу в домашних условиях, используя данный рецепт.
Как лечить эрозию шейки матки народными средствами?

Вот еще эффективные способы:
• Ланолин (мазь) смешать с настойкой календулы и 20 % настойкой прополиса (оба по 15 мл.). Смазать мазью тампон и вводить его на ночь.
• Тампоны с маслом облепихи вводят 8-12 дней. Можно проводить процедуру беременным.
• Спринцевание раствором: 1 ч. л. настойки эвкалипта на 1 стакан кипяченой теплой воды.
• Растворить в половине стакана воды 2,5 гр. мумие, намочить тампон и производить его введения перед сном во влагалище.
• На 10 дней до и 10 после менструации класть салфетку, которая смачивается в 4%-ном растворе мумие. Параллельно внутрь принимать мумие 0,3 гр. каждый день. Половая жизнь в течение лечения противопоказана.

Какие травы и сборы могут помочь вылечить эрозию шейки матки?


Много положительных отзывов о корне бадана. 3 ст. л. корня бадана варить в 1 ст. воды на слабеньком огне, пока жидкость не упарится в 2 раза. Получается экстракт, который нужно развести в 1,5 ст. теплой воды, предварительно прокипяченной. Используют для спринцеваний.

Также пьют 3 раза на день по 30 капель до еды, растворенные в ложке воды.

Можно сделать для спринцеваний экстракт из травы зверобоя: на 4 ст. ложки травы 2 литра кипятка, варить 10 мин. и настаивать полчаса.

Кора вяза также способна излечить эрозию шейки матки. Берут 20 гр. коры вяза, заливают 1 ст. кипяченой воды и нагревают на малом огне на протяжении получаса, процеживают и разводят водой (1:1).
Раствором проводятся спринцевания.

Если эрозия сопровождается белями, нужно использовать рецепт на омеле белой. 3 ст. л. омелы настаиваются в 2 ст. кипятка. Охлажденная настойка до теплого состояния используется для спринцевания.

Каким бы действенным ни был рецепт, но после курса лечения необходимо нанести визит врачу, который проверит и констатирует полное излечение.

Cмотрите также