История возникновения барбершопов

Внешний вид
16-01-2017
История возникновения барбершопов
В последние годы барбершопы или же оригинальные парикмахерские являются всё более популярными. В наши дни именно их называют одним из наиболее необычных трендов. Вот почему нередко предприниматели приобретают франшизу на открытие таких заведений, дабы у каждого щеголя была возможность отыскать себе наиболее подходящую парикмахерскую.

Первые барбершопы начали появляться в первой половине двадцатого столетия. Эти заведения получили своё наименование от английского слова «барба», что в переводе на наш язык означает «борода». В подобных цирюльнях должность мастеров получали только мужчины. Их именовали «барберами».

Изначально такие заведения возникали в европейских странах и в Америке. У каждого щеголя была возможность сюда заглянуть, дабы подчеркнуть, насколько харизматичным он является. Сразу же отметим, что подобные парикмахерские просуществовали не очень-то долго, поскольку их успешно начали вытеснять более универсальные заведения, где обустраивали традиционные залы для обслуживания как прекрасных дам, так и представителей сильного пола. Сейчас же, после продолжительного периода забытия, такие заведения начали возникать снова. Так, к примеру, вы можете посетить барбершоп Соната barberhall.ru. Барбершопы являются весьма привлекательными для посетителей благодаря своей необычной стилистической концепции и уникальной обстановке.

Как правило, в подобных заведениях успешно комбинируют винтажный стиль и ультрасовременную атмосферу. Нередко в залах подобных мужских парикмахерских можно заметить особые кресла, где осуществляется опасное бритьё. Квалифицированные работники знают, как правильно обращаться с профессиональными составами, которые обеспечивают оптимальный уход за растительностью на лице и волосами.

В последние годы на территории нашего государства барбершопы появляются повсеместно, при этом многие из них открывают на условиях покупки франшизы. Здесь клиентам предлагают не только современные стрижки и уход за усами, а также бородой, но также настоящую мужскую копанию, в которой можно расслабиться за стаканчиком крепкого напитка.

Cмотрите также