Развитие пластической хирургии в Германии

Внешний вид
18-01-2016
Развитие пластической хирургии в Германии
В сфере хирургии в Германии задействуют самые светлые умы современности, кроме того, государство, а также частные инвесторы выделяют колоссальные суммы на финансирование этой сферы. Именно этим можно объяснить множество достижений в области трансплантологии, кардиологии и т.д.

В течение продолжительного периода времени единственным исключением оставалась немецкая пластическая хирургия: на фоне иных отраслей она смотрелась достаточно «бледно». Это никак не связано с нехваткой квалифицированных кадров или финансовых ресурсов. Причина кроется в консервативных настроях, царящих в этой стране.

На протяжении многих лет пластическую хирургию называли лишь методом исправить изъяны внешности, возникнувшие в результате травм или аварий, корректировать свой природный внешний облик здесь считалось неприлично. Отношение к эстетической хирургии, лечению в Германии изменилось лишь в последние десять или пятнадцать лет.

Вот почему в настоящий момент немецкая пластическая хирургия достигла настоящего пика своего развития. Число подобных операций в последние годы насчитывает сотни тысяч и с годами лишь возрастает.

Даже всемирный экономический кризис не коснулся этой отрасли медицины. Совсем наоборот, количество консультаций у пластических хирургов в этот период возросло на пятнадцать, а т и двадцать процентов. Следует отметить, что среди пациентов, использующих услуги эстетической хирургии, увеличивается доля людей пенсионного возраста. Интересно, что в последние годы к пластическим хирургам всё чаще начали обращаться представители сильного пола.

В наши дни самыми популярными операциями остаются липосакция (до тридцати пяти процентов случаев), а также корректировка формы носа (около двадцати восьми процентов). Эксперты уверены, что подобные процедуры в Германии уже удалось довести до совершенства.

Под совершенством следует понимать превосходный эффект, которого удаётся достичь без вреда для человеческого организма: как правило, пациенту не требуется стационарное лечение и в день операции он уже может вернуться домой.

Cмотрите также