Что делать если ногти на руках пожелтели?

Внешний вид / Здоровье
22-08-2015
Что делать если ногти на руках пожелтели?
Изменение цвета ногтей, появление нездоровой желтизны не очень красит женщину. Даже в глубокой древности Гиппократ говорил, что врач много может рассказать о здоровье человека, взглянув на форму и цвет ногтей.
Это очень актуально и сегодня.
Современными врачами используются наблюдения за ногтями, но любую девушку/женщину больше волнует, насколько красиво выглядят ее ногти.
А желтизна – это очень не эстетично. Можно, конечно, время от времени рисовать френч, но проблему это не решает, только вуалирует. Необходим подход внутреннего лечения.

Почему ногти желтеют? Внешние воздействия


Можно воспользоваться разными методами. Причин появления желтых ногтей много. Это может быть:
• Результат внешнего воздействия разных химических соединений;
• Реакция ногтей на лак;
• Не подходящие средства для снятия лака;
• Результат воздействия бытовой химии;
• Попадание на ногти ультрафиолета.

Обычно, в подобных случаях страдает открытая часть ногтя. Существует несколько рекомендаций, которые помогут устранить такую проблему:
1) Отказ от косметики и лаков низкого качества. В любом случае, в производстве 90% лаков используется нитроцеллюлоза. Если она длительное время воздействует на ноготь, тогда они становятся желтыми. Необходимо до нанесения лака на ноготь накладывать базовое средство на основе синтетического аналога нитроцеллюлозы – САБ.
2) Беречь ногти посредством ношения на них лака не более 5 дней, после чего делать перерыв (достаточно и суток) с подпиткой ногтей эфирными маслами, кремами и другими укрепляющими средствами для ногтей. Здоровому ногтю необходимо давать «дышать».
3) Процедуры в салоне. Мастер не только сделает профессиональный маникюр http://french.com.ua/catalog/tnl-professional, но и посоветует, как ухаживать за ногтями дома. Может понадобиться мастер – класс по подпиливанию ногтей с помощью полировочной пилки.
4) Самостоятельные методики избавления от желтых ногтей. Домашний уход за ногтями может включать в себя нанесение лимонного сока на ногти и ванночки, в которых растворена морская соль.
Если ногти так и не приобрели здоровый розовый цвет, нужно подождать, пока они отрастут. Для этого придется подождать от 3 до 6 месяцев.

Что делать, если ноготь желтый по всей поверхности?


Это более серьезный случай. Отрастающий ноготь тоже желтый.
Процедуры здесь должны уже быть не косметические.

Во – первых, пожелтевшие ногти могут быть признаком желтухи. Во-вторых, длительный прием антибиотиков тоже может сформировать желтизну ногтя по всей поверхности. Такой симптом может свидетельствовать о масштабных нарушениях внутри организма.
Что делать если ногти на руках пожелтели?

Если желтое окрашивание ногтя сочетается с утолщением ногтевой пластины или структура ногтя (поверхность) изменяется, тогда на лицо грибковое поражение ногтя.
При болезнях легких, печени, диабета и других органов ногти тоже могут изменять цвет.
Существует еще так называемый «синдром желтых ногтей», обычно проявляющийся у мужчин и женщин в среднем возрасте по причине легочных заболеваний.

Женщинам проще в этой ситуации.
Европейский маникюр поможет не только прикрыть желтизну, но и украсить руки.
Паника при пожелтении ногтей не нужна. Просто как следует нужно оценить способ жизни и определить причины таких изменений. Очень распространено пожелтение ногтей от частого курения.
Если же заподозрили серьезную причину – повод пройти обследование организма.

Cмотрите также