Окрашивание светлых волос хной

Внешний вид / Уход за волосами
17-07-2015
Окрашивание светлых волос хной
Есть такой кустарник – Лавсония. Из его нижних листьев изготавливают порошок – хну. Эта краска использовалась людьми еще до нашей эры в основном как дезинфицирующее средство, борющееся с перхотью, и для эффекта загара для кожи. Чтобы волосы лучше росли, его тоже применяли.

Нюансы окрашивания волос хной


Покрашенные хной волосы стают более тяжелыми и теряют в объеме, поэтому красить хной можно не чаще раза в 3 месяца.
Чтобы не пересушить волосы, во время окрашивания стоит добавить в краску масло (лучше всего – кокосовое) или желток от яйца.

Чтобы рыжина не стала красной, необходимо:
• Сократить время окрашивания до 5 минут;
• Применить параллельно отвар ромашки или крапивы.
• Можно использовать куркуму, немного лимонного сока.

Если результат окрашивания вас розачаровал, можно немного остричь волосы. Специалист сделает интересную прическу благодаря нестандартному оттенку. Стричь волосы можно с помощью как привычных ножниц, так и машинки для стрижки. Машинка для стрижки remington представлена в каталогах сайта ek.ua.

Как покрасить волосы хной?


Чтобы добиться легкого рыжеватого оттенка коротких светлых волос, необходимо заварить в маленькой чайной чашке хну на отваре из ромашки.

Бальзам для волос в домашних условиях должен получиться не очень густым, поскольку так проще наносить его на волосы. Вымываются волосы. Пока они мокрые, быстро наносится смесь. Начинать нужно с затылочной части, потом височная, и все остальное. Пусть 5 минут подержится. Потом без шампуня смывается водой.
Выходит рыжеватый оттенок.
Каждый раз при мытье с шампунем цвет смывается. Кардинального изменения цвета нет, только временная рыжина, но в любой момент можно вернуть прежний цвет волос.
Окрашивание светлых волос хной

Длинным светлым волосам подойдет больше другой рецепт. Хну заваривают на горячей (не кипяченой) воде, размешивая до сметанной густоты. Добавляют в смесь 2 желтка, 2 ст. ложки любого растительного масла и перемешивают. В перчатках на руках наносят смесь на волосы специальной кисточкой. Далее на голову одевают шапочку для душа и оборачивают полотенцем. Время выжидания – 1 -2 часа.
Результат – очень насыщенные рыжие волосы.

Уход за окрашенными светлыми волосами


Покраска хной совершенно безопасна, но стоит выявить аллергию нанесением смеси на руку. Если не будет чесаться – все нормально.
После окрашивания хной светлых волос осветлиться не выйдет.
Либо получится апельсиновый оттенок, либо зеленый.
Но в течении 3 месяцев рыжина смоется.
Хна не осветляет волосы, она просто тусклый цвет делает насыщенным.

В течение первых 2 недель после окрашивания применять можно лишь шампуни и бальзамы для окрашенных волос.
Лучше не пользоваться фенами и стайлерами. Если уж и решились применять (как же без них!), то лучше, чтобы это были приборы с кератиновым покрытием или имеющие регуляторы температуры нагревания.
Окрашивание светлых волос хной

В летнее время, когда солнце особенно активно, волосы нужно защищать стайлингом с SPF фактором.
Чтобы подпитать волосы, можно применить ополаскивание настойками от корочек апельсина, лимона, мандарина. Готовится настой просто: корки заливаются кипятком и настаиваются сутки. После того, как помыли волосы, ополосните.

Уделив немного внимания волосам, можно уверенно рассчитывать, что они будут блестящими и красивыми.

Cмотрите также