Вредна ли отбеливающая зубная паста?

Внешний вид / Здоровье
11-06-2015
Вредна ли отбеливающая зубная паста?
Не только любителям кофе и чая тяжело сохранить белизну зубов, применяя только профилактические зубные пасты. А иногда иметь белозубую улыбку так необходимо.
Вот и начинаются эксперименты над зубами.

В чем вред отбеливания?


Большинство людей для отбеливания зубов пользуются специальными зубными пастами. Вред в таком случае будет нанесен зубам, если чистить их ею постоянно. Месяц беспрерывной чистки – и может развиться чувствительность. Стоматологи считают, что использовать отбеливающую зубную пасту можно не более недели.
При наличии финансов и не особого отвращения к зубному кабинету, эффективнее будет провести один раз процедуру отбеливания http://ck-dent.com/, а не втирать ежедневно в зубы вредный химический состав пасты для отбеливания.
Почему?
Каждая паста, ориентированная на отбеливание эмали, в своем составе имеет абразивные материалы, которые способны сделать твердое покрытие зубов чище, но ненадолго. Зато приобретенную чувствительность зубов никуда не денешь.

Рекомендации стоматологов тем, кто все же решается на отбеливание зубной пастой, таковы:
• Постоянно не чистить отбеливающей пастой;
• Курс должен состоять не более 7 дней;
• По утрам чистить зубы стоит пастой с фтором;
• Вечером использовать отбеливающую пасту;
• Повторение курса возможно только через месяц.

Эти рекомендации помогут существенно снизить риск повреждения эмали, но не гарантируют совершенную безопасность. Все отбеливающие средства содержат кислоты. Именно эти кислоты расщепляют вещества, оседающие на зубах и делающие их желтыми или темными. Но на эмаль эти кислоты действуют разрушительно. Опасность в том, что эмаль уже не восстановить, а следовательно дать начало их порче.

Отбеливание зубов в домашних условиях


Многие причины толкают людей заниматься отбеливанием зубов дома. «Домашних» методик много, но не все они безвредны.
Самые агрессивные методики – это применение перекиси и соды.
Ни одно, ни другое, а тем более древесная зола и активированный уголь не отбеливают эмаль, а только лишь удаляют налет, причем стирая зубную ткань. Со временем на зубах образуются микротрещины и царапины, где сначала скопятся бактерии, а потом разовьется кариес.
Существуют профессиональные системы для отбеливания зубов дома, основанные на пероксидном геле. Производители утверждают, что они совершенно безопасны. Это так, но необходимо применять правильную технологию их использования.
Вредна ли отбеливающая зубная паста?

К наиболее частым ошибкам, которые приводят к повреждению зубной эмали, относят:
• Применение системы без консультации со стоматологом;
• Препарат не подходит к типу зубов;
• Слишком длительное воздействие геля;
• Увеличение количества процедур на свое усмотрение;
• Проведение методики больше, чем 2 раза на год.

В народе популярны в последнее время отбеливатели в виде геля, карандаша, пластинки. Они «работают» благодаря содержащейся внутри активной перекиси водорода. Если их применять правильно, то вреда не буде.
Существует одно «вкусное» народное средство – есть клубнику или землянику.

Очень сильно такое средство не отбеливает, но вреда точно никакого не принесет. Это полезно для зубов и для всего организма.
Чтобы не применять отбеливания, стоматологи рекомендуют чаще есть после еды яблоки. Эти фрукты содержат вещества, которые природным способом очищают зубную эмаль, не позволяя ей сильно пожелтеть или потемнеть.

Cмотрите также