Как сохранить белизну зубов?

Внешний вид / Здоровье
16-05-2015
Как сохранить белизну зубов?
Белоснежная эмаль на зубах – украшение любой улыбки. При здоровых деснах и крепкой эмали – это норма. Но часто определенные факторы меняют не только цвет эмали, но и формируют кариес. Из самых вредных – алкоголь и сигареты, провоцирующие желтизну зубов и образование зубного камня. Болезни организма тоже отражаются на состоянии зубов.
Испортить эстетический вид зубов способны перекусывания ниток, открывания зубами банок и бутылок, щелканья орехов и семечек.
Что полезно для зубов и способно сберечь чистоту эмали, так это регулярные ежедневные правильные чистки зубов при помощи пасты и щетки.

Как правильно чистить зубы?


Чтобы тщательно очистить зубы, необходимо начать с наружной стороны, а потом перейти к внутренней, затем жевательной. Отдельно нужно чистить верхние коронки и нижние с помощью круговых движений по эмали, начиная с десен и направляясь к коронке.
При чистке внутренней части необходимо удалять остатки еды. Спешить не стоит, каждый зуб обязан получить не менее 10 движений щеткой, которая по длине должна равняться 2 длинам коренного зуба.

Зубные пасты не одинаковы. Для удаления налета и остатков пищи можно воспользоваться гигиенической пастой. Чтобы обогатить зубную эмаль фтором и кальцием, лучше чистить лечебно-профилактическими. На пасте с одним свойством долго останавливаться не стоит, необходимо чередовать. Усиливают очистительные процедуры зубные эликсиры. К тому же эликсир способен заживить небольшие ранки во рту и стать преградой развитию кариеса.
Если была произведена зубная имплантация по системе Procera, тогда имплантатам требуется точно такой же уход, как и родным зубам.
Массаж для десен улучшает кровоток. Производится он зубной щеткой, легкими поглаживания вверх-вниз по деснам.

Что следует делать, чтобы зубы были белыми?


Сохранить белоснежную улыбку можно, если не просто знать правила сохранения здоровых зубов, но и выполнять их:
• Производить чистку зубов не меньше, чем 2 раза на день;
• Иметь индивидуальную зубную щетку, соответствующую зубам и деснам по жесткости;
• Менять щетку каждые 90 дней (3 месяца);
• Если десна больные, не использовать зубную нить;
• Наносить визит стоматологу для профилактического осмотра хотя бы 1 раз в полгода.
Эмаль темнеет, если регулярно пить крепкий чай, колу и кофе.
Как сохранить белизну зубов?

Отбелить можно специальным гелем, нанеся его на капы и прижав ими зубы. Всего-то нужно поспать с отбеливающим гелем на зубах, а утром снять капы.
Винеры, люминиры или брекеты также способны помочь в борьбе с желтой эмалью.
Современная стоматология пестрит предложениями химических отбеливаний зубов. Делать это стоит крайне осторожно и не часто, поскольку химические вещества могут нанести вред эмали и даже ее разрушить.
Альтернатива химии – лазерное отбеливание эмали. Эта процедура не так опасна, как химия, но ею также не стоит злоупотреблять.

Отбеливание зубов в домашних условиях


В домашних условиях подойдут для отбеливания специализированные средства (полоски, гели, стики, отбеливающие карандаши) и народные методы.
Обыкновенные продукты, употребляемые ежедневно, способны оздоровить зубы. Укрепить эмаль можно с помощью молока, которое при питье нужно минут на 5 задержать в полости рта.
Корочки лимона отбелят эмаль зубов.
В последнее время часто в рекламе на ТВ стали убеждать, что жвачки решают многочисленные проблемы, когда под рукой нет зубной щетки. В подобных ситуациях лучше съесть яблоко или морковку.
Как сохранить белизну зубов?

Самым эффективным народным средством, отбеливающим вот уже много десятилетий зубы, считается перекись водорода

Есть 3 способа ее использования.
Первый: к купленному в аптеке гелю прибавить 10-15 капель перекиси и ватной палочкой нанести на зубы.
Второй: 20 капель перекиси разводят 50 мл воды и пару минут полощут зубы.
Третий: ватным диском, на который нанесена перекись, протираются зубы.

Осветлить на тон или два может помочь сода. Проще способа не придумаешь – на ватный диск или на зубную щетку наносится сода и протираются зубы. Делать такую процедуру часто нельзя, чтобы не разрушить эмаль и не травмировать десны.

Cмотрите также