Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов

Красота и здоровье / Десерты
31-01-2015
Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов
Шоколад – царь десертов.
О нем пишут книги и снимают кино.

Радость, красота, здоровье и любовь – все это приносит нам хороший шоколад.
Очень важно уметь отличать подделку от качественного продукта. Только покупая настоящий шоколад можно получить пользу от употребления.

Как установить качество шоколада?



Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов


На вид настоящий шоколад гладкий, блестящий и однородного цвета.
Если небольшой кусочек шоколада положить на язык, он сразу растает.
Настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется.


Что приносит плитка шоколада:



1. Радость.

Как только какао-масло, содержащееся в шоколаде, попадает в организм, оно начинает активно освобождать эндорфин.
Эндорфин – гормон, приносящий нам наслаждение и, соответственно, радость.
Если верить ученым, наслаждение от шоколада равноценно наслаждению от поцелуя влюбленных.

Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов



2. Красота.

Не поверите, но доказано, что за 5 дней шоколадной диеты можно потерять от 3 до 6 килограммов.
В день, при такой диете, можно кушать до 100 граммов черного шоколада и записать его чашечкой кофе без сахара. Шоколад приглушит голод, а кофе – активизирует обмен веществ.
Также шоколад активно применяют в косметологии: маски, обертывания и кремы.

Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов


3. Здоровье.

Какао-бобы являются мощным источником магния, который повышает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает память.
Если каждый день кушать по 40 граммов шоколада, то можно нормализировать артериальное давление, укрепить сосуды сердца, понизить уровень холестерина.
Шоколад включает в себя витамины РР, В1, В2, а также микроэлементы – натрий, магний, железо, калий и кальций.
Шоколад содержит огромное количество катехинов, которые устраняют возможные заболевания сердечно-сосудистой системы и появление опухолей.

4. Любовь.

Шоколад – отличный афродезиак


Существует много мифов о шоколаде, поэтому нужно ответить на наиболее распространенные вопросы:


Сколько в шоколаде кофеина?


Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов


Одна чашка кофе таит в себе 120 мл кофеина, а плитка шоколада – 20 мг.
То есть, в 6 раз меньше кофеина нежели в чашечке кофе.


Нужно ли опасаться белого налета на шоколаде?



Нет, белый налет – это жировые кислоты, которые появляются при перепаде температур при хранении шоколада.


Сегодня на полках магазинов можно встретить не только привычный шоколад: горький, черный, молочный и белый, но и шоколад с добавками.
Вы удивитесь вкусам шоколада, который точно еще не пробовали.



10 необычных видов шоколада



1. Шоколад с ароматом сена.

Английский шоколатье – сер Ханс Слоун, специально для пятизвездочного отеля «Coworth Park», изобрел шоколад из сена и какао-бобов.
Кроме запаха сена, шоколаду «Hay milk chocolate» присущие ароматы жасмина, розы и шафрана.

2. Шоколад с ароматом лаванды.

«Dagoba» - горький шоколад, который обладает ароматом лаванды, а также содержит ягоды черники.

Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов



3. Шоколад с кокосом и кари.

Такой экзотический шоколад выпускает американская компания на фабрике «Theo».
Он изготовлен из экологических продуктов, а поэтому хранится совсем короткий промежуток времени.
По достоинству такой шоколад оценят любители пряностей и индийской кухни.

4. Шоколад со вкусом черного трюфеля.

Очень дорогой шоколад, который имеет землянистый привкус, выпускает брэнд «Mast Brothers».

Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов



5. Шоколад с верблюжьего молока.

В ОАЕ верблюжье молоко – это самый распространенный продукт. Поэтому местные кондитеры придумали шоколад с верблюжьего молока.
Есть мнение, что такой шоколад полезнее обычного – в нем низкое содержание жиров.
Кушать разрешают такой шоколад даже диабетикам.

6. Шоколад с абсентом.

В Швейцарии выпускают шоколад, который содержит 8,5% абсента.
Привкус полынной настойки открывается при таянье шоколада в роте.

7. Шоколад с цветами.

Франция ценит шикарные ароматы. Поэтому кондитеры дома «Bovetti» в шоколад добавляют лепестки розы, жасмина и лаванды.
На вкус это особо не влияет, но вот аромат шоколада приятно удивляет.

Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов



8. Соленый шоколад.

Американская компания «Salazon» - поклонник нетрадиционных вкусов.
Кроме шоколада с солью, она также выпускает шоколад с перцем и солью, сахаром и солью, солью и молотым кофе.

9. Шоколад с беконом.

Снова американские вкусы удивляют и будоражат воображение.
Шоколад с беконом является «фишкой» компании «Vosges Haunt-Chokolate».

Шоколад: как определить качество и 10 удивительных вкусов



10. Шоколад для похудения.

Выпускают такой шоколад в Мадриде в виде шоколадных конфет с зеленым оттенком. На вкус, кстати, ничем не отличается от обычного.
Кушать такой шоколад нужно до приема пищи, так как он приглушает чувство голода.

Cмотрите также