Лазерная эпиляция – простое решение надоевшей проблемы

Красота и здоровье
18-12-2020
Лазерная эпиляция – простое решение надоевшей проблемы

На сегодняшний день женщины пользуются следующими способами удаления волос на теле:


  • Бритье – самый известный и распространенный способ, которым пользуются уже ни один десяток лет, быстро и безболезненно помогает избавиться от лишних волос, но имеет множество недостатков в виде раздраженной кожи, на следующий день после бритья появляется щетина, отросший после бритья волос выглядит темнее и толще.

  • Выщипывание/удаление ниткой – такой способ с использованием пинцета или нити подойдет для небольших зон, таких как брови, для крупных зон придется использовать эпилятор, применение которого достаточно болезненно, раздражает кожу, может повлечь вросшие волосы.

  •  Шугаринг/воск – удаление волос осуществляется при помощи горячего воска или специальной пасты, изготовленной из сахара, такой способ более эффективный, чем приведенные выше, но тоже неидеален тем, что для процедуры нужно отращивать волос около 0,5 см, некоторые волоски надламывает, что может вызвать вросшие волосы, болезненный, примерно через неделю волос начинает расти снова.

  • Фотоэпиляция – уже устаревший метод, который может навредить сосудам кожи и вызвать пигментацию, не подойдет для светлых волос.

  • Электроэпиляция – эффективный способ, но очень болезненный, после процедуры остаются заметные следы, которые проходят со временем, процедура занимает много времени, мало салонов предоставляют эту услугу.

  • Лазерная эпиляция – наиболее эффективный и комфортный способ, требует прохождения всего курса.

К достоинствам лазерной эпиляции относят: оптимальное проникновение лучей под кожу, которое не вредит организму, но убивает волосяную луковицу; отсутствует повреждение кожи, вросшие волосы; процедура длится несколько минут за счет того, что охватывается большая площадь обрабатываемого участка; практически безболезненна.


К недостаткам можно отнести: болезненность, хоть небольшая, но она есть; не удалит тонкий и светлый или седой волос из-за отсутствия в нем меланина; высокая стоимость; неправильная настройка аппарата может вызвать сухость кожи; участки с татуировками нельзя обрабатывать.


О процедуре


За месяц до проведения процедуры нужно отказаться от шугаринга или выщипывания волос, для удаления волос с тела разрешается пользоваться только бритвой. За день до процедуры обрабатываемые участки нужно побрить, мастер должен видеть волосяной покров.


Клиент располагается на кушетке, надев специальные защитные очки. Мастер обрабатывает кожу антисептиком, наносит специальный гель-проводник и начинает процедуру, используя специальный аппарат. Процедура длится от 2 до 20 минут, в зависимости от обрабатываемой зоны.


Результат после процедуры можно заметить через 7-10 дней, волоски начинают выпадать. Общее количество процедур в курсе зависит от таких факторов как: гормональный фон, толщина и густота волоса, цвет волоса, обрабатываемой зоны. В среднем, курс состоит из 5-15 процедур с интервалом 1-1,5 месяца.

Cмотрите также