Как выбрать электрическую зубную щетку?

Красота и здоровье / Здоровье
13-06-2015
Как выбрать электрическую зубную щетку?
Чтобы зубы были здоровыми, их необходимо правильно чистить.
Под понятием «правильно» подразумевается:
• Зубная паста подобрана верно;
• Зубная щетка удобная;
• Движения щеткой производятся так, как нужно.

Долгое время человечество пользовалось мануальными зубными щетками. Сегодня в обиход пришли электрические инструменты для чистки зубов. Самые популярные марки, это Sonic, Philips, Braun Oral-B. В таких экземплярах можно установить скорость вращения и есть различные насадки, позволяющие тщательно очищать зубы, десна и язык.
Например, зубная щетка электрическая oral b имеет 3 режима: обыкновенная чистка, чистка чувствительных мест в полости рта и отбеливающий режим.
Обычной зубной щеткой чистка зубов должна продолжаться 4-5 минут, электрической достаточно 1,5 минуты.

Иными словами, электрощетка качественно, но очень уж интенсивно влияет на зубы. Сократились по времени очистительные процедуры, а значит - сократилось время влияния зубной пасты на десна и зубную эмаль. Полезные элементы должны иметь время, чтобы проникнуть и впитаться в зубные ткани.

Аспекты выбора электрощетки


Сначала смотрим на марку. Если компания –производитель серьезная, то она не только штампует продукцию, но и проводит исследования в определенной области, консультируется с известными врачами, применяет инновации. А все потому, что репутация ей своя дорога. В упаковке продукции большой компании обязательно будет инструкция, в которой будет расписано, как правильно использовать инструмент.

Критерии выбора


Параметры выбора любой зубной щетки включают такой показатель, как жесткость.

Очень мягкие зубные щетки покупаются для:
• детей;
• людей, у которых повышена чувствительность зубной эмали;
• страдающих кровоточивостью десен;
• у кого есть заболевание парадонтит.

Щетка с жесткой щетиной портит поверхность зубов и не годится для ежедневного использования. Самый оптимальный вариант – среднежесткая, критерий «medium».
Как выбрать электрическую зубную щетку?

В электрощетках жесткой щетины нет.
Но есть модели, имеющие 2 головки, которые вращаются в разных направлениях и осуществляют разные типы движений. Благодаря такой конструкции чистятся сразу 2 зуба с обеих сторон. Чем меньше головки, тем качественнее они могут очистить поверхности зубов.
Самые удобные головки круглой формы.

Но с прямоугольными головками имеют дополнительные функции:
• таймер, засекающий время на чистку;
• датчик давления, чтобы защитить зубы от усердия чистящего.
Ручка у электронной зубной щетки должна быть удобной и находиться под углом наклона в 30-45 градусов к плоскости расположения головки, чтобы можно было дотянуться к самым крайним зубам.

Щетинки не должны быть одинаковы. Их уровень длины должен быть различным.
Хорошо, если у электрической зубной щетки есть насадки. Например, для отбеливания зубов. Такая насадка позволит сохранить белизну зубов любителям покурить и выпить кофе. Существуют такие зубные щетки, у которых 4 насадки, для всех домочадцев.

Как чистить зубы электрощеткой?


Если применяется электрическая щетка для чистки зубов, то десна ею не чистятся или чистятся, но при выключенном из сети режиме, как мануальной щеткой. Одни щетки оборудованы щетинками, которые крутятся вокруг своей оси, а другие вибрируют. Какие лучше? Чем больше разнообразных движений, тем лучше щетка.

Больше 1 секунды электрощетку на одном зубе не стоит держать. Проговаривая «раз, два, три…», щетку переставляют на другой зуб. Самая простая модель за минуту оборачивается 400 раз. Поэтому сильно прижимать к зубам такую щетку не нужно.
Как выбрать электрическую зубную щетку?

Зато если на зубах есть коронки, то электрощетка лучше прочистит поверхность и место крепежа коронки с зубом. Винеры, люминиры или брекеты чистятся щетками с небольшим количеством движений за минуту, чтобы не повредить конструкции.
Компания Oral-B выпускает специальные зубные щетки для людей, которые носят брекеты.

Ортодонтические модели со сменными насадками способны удалять камни, отбеливать зубы (используется отбеливающая зубная паста), полировать поверхность, деликатно чистить десна.
Использовать электрические зубные щетки можно лишь 1 раз в 7 дней, поскольку они проводят интенсивную и глубокую чистку зубов и пространства между ними.

Cмотрите также