Гель лак или шеллак: что лучше

Красота и здоровье / Внешний вид
5-04-2015
Гель лак или шеллак: что лучше
В последние годы косметические услуги получили новые технологии маникюрных процедур. Теперь у лака появились конкуренты. И модницы сразу же начали интересоваться гель лак или шеллак: что лучше и качественней держится на ногтях? Но, как и возле всего нового, родились мифы, слухи о вреде нового покрытия. Не пропустили барышни и возможность выяснить гель лак или наращивание что лучше, а главное дольше продержится на ногтях.

Преимущества и недостатки наращивания


Гелевое и акриловое наращивания ногтей дарят женщинам крепкие, эластичные и прочные ногти, имеющие естественный внешний вид.
Когда ногти наращивают акрилом, применяют растворитель для того, чтобы придать ногтям красивую форму. Гелевое наращивание дарит ногтям блеск сразу, акрил нужно полировать и покрывать лаком.
Гелевые ногти толще, но чтобы их снять, необходимо спиливать, а это может повредить натуральные ноготки.
Шеллак обладает качествами лака и геля. Его можно наносить как лак, а можно использовать как этап при наращивании

В любом случае полимеризация потребует применения УФ лампы.
Гель лак или шеллак: что лучше

Возникает еще одна альтернатива: покрытие ногтей или наращивание ногтей с помощью шеллака? Выбор только на первый взгляд проблемный.
Лаком нельзя откорректировать ноготь по форме или по длине, хотя бесспорно – наносить лак куда проще, быстрее и приятнее, чем гель или Шеллак.
К Шеллаку еще нужно приобретать дополнительную УФ лампочку. Только вот продержится лак 2-3 от силы дня, а Шеллак держится 2 недели, гель – три.

Противостояние гель–лаков и Шеллака


Несколько лет назад фирма CND, известная больше как Creative, подарила модницам первый гель–лак, назвав его Shellac.
Сегодня же Шеллаками называют все гель–лаки любых фирм.

Иногда разграничение на гель–лак и Шеллак все же есть, а именно:
• Перед тем, как наносить на ноготь Шеллак, нет надобности смазывать его поверхность специальной жидкостью для сцепления лака и натурального ногтя;
• Почти нет таких гель –лаков, которые так просто снимаются с ногтя, а значит менее всего подвергают натуральный ноготь повреждениям;

Недостатком Шеллака можно считать дорогой набор для шеллака с лампой УФ, без которой процедуру не совершить.
Shellac иссушает и слоит ногтевую пластину больше, чем гель–лаки с применением праймеров.


Правила снятия геля, лака и Шеллака


Что касается снятия, то здесь опять лак на высоте – он снимается проще всего, а главное менее всего травмирует природные ногти.
Шеллак также снимается нетравматично, но дольше лака.

Снимать Шеллак нужно в несколько этапов.
Первый: пропитываем специальной жидкостью ватный тампон, накладываем его на ноготь и заворачиваем сверху фольгой. И так с каждым пальцем. Держатся такие тампоны минут по 10-15. Если снимать гель, то сначала пилочкой необходимо снять верхний слой, а затем проворачивать вышеописанную процедуру с оборачиванием фольгой.
Гель лак или шеллак: что лучше

Обязателен домашний уход за ногтями, покрытыми и лаком, и гелем, и Шеллаком.
В этот комплекс входят такие процедуры, как:
• Ванночки (масляные, солевые, витаминные);
• Оберегание от холода, химии и травмирования;
• Маникюр.

Более всего популярен французский, особенно если его делать с помощью геля.
Узнать, как рисовать френч, можно из любого видеокурса по маникюру или из статьи "Как рисовать френч". Главное, чтобы линия улыбки, разделяющая цвет на основе и на кончике, который отрос, была ровной. Тогда ногти будут выглядеть аккуратно и создастся впечатление, что маникюр сделан в салоне.

Cмотрите также