Причины востребованности промышленного альпинизма

Профессия
1-12-2015
Причины востребованности промышленного альпинизма
В начале 2000-х годов в нашей стране начал активно развиваться промышленный альпинизм. Это можно объяснить тем, что существенной увеличилась популярность установки сплит-систем и спутниковых антенн. Как итог, возникла необходимость в кратчайшие сроки и с минимальными затратами осуществлять монтаж таких приспособлений. Фасадные части зданий превратились в поверхность для размещения наружной рекламы, которую также необходимо устанавливать на определённой высоте. Не стоит забывать и о частой очистке многоэтажных сооружений с панорамным остеклением.

До начала 200-х годов большую часть высотных работ выполняли с применением спецтехники, а также строительных лесов. Однако такой подход нельзя назвать рациональным в любой ситуации. Эксплуатация спецтехники сулит значительные временные и денежные затраты, в то время как строительные леса могут испортить фасадную часть строения. Кроме того, их не всегда разрешено задействовать в ветреную погоду.

Существует длинный перечень причин, почему востребованность услуги промышленного альпинизма, предоставляемой компанией «Альпинизм сервис»: http://alpinizm-service.ru/ возрастает с каждым годом.

Возможность сэкономить денежные средства. Если вы хотите выполнить высотные работы посредствам промышленного альпинизма, нет необходимости оформлять целый пакет документов, тратить средства на транспортировку, хранение на складских помещениях, установку, демонтаж и применение строительных лесов или люлек. Кроме того, не придётся арендовать и эксплуатировать автовышку. Нередко так получается, что на осуществление высотных процедур клиент выделяет гораздо больше средств, чем стоят услуги профессиональных промышленных альпинистов. Оставшуюся сумму можно потратить на решение других проблем.

Незначительные затраты времени. Специалисты в области промышленного альпинизма всё своё оснащение перевозят в стандартном автомобиле. На его установку уходит не так уж много времени. В тоже время, в случае аренды и использования лесов или люлек, только на их поиски и транспортировку может уйти несколько дней.

Cмотрите также