Что выбрать: корпоративные или открытые тренинги?

На работе
26-03-2016
Что выбрать: корпоративные или открытые тренинги?
Открытые тренинги являются занятиями, в которых принимают участие работники различных фирм, представители различных социальных и возрастных групп. Все они трудятся в различных секторах экономики нашей страны.

Главное отличие открытых мероприятий от корпоративных состоит в том, что в корпоративных тренингах принимают участие коллеги, работающие в одной фирме, а в открытых занятиях – сотрудники различных учреждений, а иной раз даже отраслей. С полным перечнем открытых тренингов Vertex, запланированных на ближайшие месяцы, вы можете ознакомиться на специализированном веб-ресурсе: http://vertexglobal.ru/partners2/.

Методика ведения открытых мероприятий аналогична методике ведения корпоративных занятий. В программе обучения должны присутствовать различные игры, дискуссии, обсуждение материала и т.д.

Если у вас есть желание самостоятельно посетить тренинг или же отправить на обучение всего лишь нескольких работников, при этом количество участников тренинга остаётся небольшим, то идеальным решением станет открытый тренинг.

Вы можете подобрать открытое мероприятие, посвящённое интересующим вас вопросам и организованное в комфортные для вас дни и часы.

Основным плюсом открытых тренингов называют тот факт, что помимо ценных знаний и навыков вы получите возможность побеседовать с незнакомыми людьми, поделиться практическим опытом, узнать мнение экспертов по волнующим вам вопросам.

Несмотря на тот факт, что на открытых занятиях собираются люди из различных фирм, тренер старается ответить на все вопросы, консультируя каждого желающего.

Ещё одним достоинством открытого тренинга является тот факт, что у участников появляется шанс отвлечься от серых будней, посмотреть на свой вопрос с различных точек зрения, услышать мнение других людей.

Давайте же систематизируем все плюсы:
• Общение с незнакомыми людьми;
• Получение важных знаний и навыков;
• Возможность проанализировать свои проблемы со стороны;
• Получение дополнительных стимулов для эффективного труда;
• Возможность объективно оценить свой уровень знаний, а также навыков и т.д.

Cмотрите также