Строительные профили

Интересное
8-04-2020
Строительные профили
Строительные профили используются не только в частном строительстве, но и в промышленном. Благодаря им можно изготовить различные виды конструкций, именно из-за их легкости.

Самыми распространенными есть:

• профиль С;

• профиль U;

профиль зетовый К239ЦУТ1 5;

• профиль зетовый усиленный;

• профиль Омега.

Чаще всего их применяют для строительства ангаров, коттеджей, частных домов и для постройки торговых центров. Для подбора правильного вида следует ознакомиться с областью назначения и его размерами.

Применение

Зетовый профиль (или другое название – каркасный оцинкованный Z профиль). Применяется в строительствах, где необходимо усиление подсистемы (к примеру, для навесных фасадов). Также зет профиль применяется при балконных конструкциях и в кровельных подсистемах. Его главное удобство – форма в виде английской буквы Z. Толщина от 2мм до 3мм, а длина 2-3 метра.

Металлический профиль С (также именуемый CD) пользуется популярностью в гипсокартонных конструкциях и для каркасных систем навесных потолков. Благодаря загнутым краям имеет высокую прочность. Ходовая ширина – 60мм, высота – 27мм, а стандартная длина 3 метра.

Нержавеющий U-образный профиль используется при креплениях к стенам, карнизам. Этот профиль выпускается любых размеров.

Омега-профиль является самым современным. Этот гнутый профиль еще имеет название «шляпный». За счет «холодного» способа сборки (то есть без сварки) значительно экономит общий расход. Еще одним плюсом есть возможность использования в труднодоступных местах без специальной техники. Толщина 0,5-1,5 мм. Высота: 25мм, 45мм.

Преимущества профилей

Если сравнивать металлический профиль и деревянный строительный материал, то первый вариант будет лидирующим. Его удобно использовать как мастеру (из-за того, что не требуется большое количество специализированных инструментов), так и потребителю, поскольку это экономит расходы и время изготовления.

• Высокая огнестойкость обещает безопасность.

• Обеспечена стойкость к поражению грибком, коррозией и вредительства грызунов.

• Доступность в цене, хоть гипсокартонный материал дороже, деревянные изделия на последнем этапе нужно обрабатывать специальными средствами, а профиля – нет.

• Благодаря строительным профилям есть возможность выполнения многоуровневых конструкций.

• Продукт является нержавеющим и защищен от окисления металла.

Не стоит также забывать, что основа строительных профилей – это их долгое и качественное изготовление.

Cмотрите также