Секреты японской медицины

Интересное
27-06-2019
Секреты японской медицины
Япония уже давно занимает лидирующую позицию по продолжительности жизни населения. Японская философия, в том числе и культура питания, поддерживает мысль о здоровом образе жизни и культе здоровья и активности. Одной из составных частей рационального подхода к жизни и охранению здоровья является японская медицина. В Японии еще с прошлого века действует обязательная система страхования. Государство сделало доступными все виды лечения и лекарств. Продолжительность жизни в результате продолжает увеличиваться. В развитии медицины японцы достигли немалых высот.

Японская медицина делится на традиционную и нетрадиционную. При чем, эти два вида сосуществуют наравне друг с другом. Японцы поддерживают мысль о том, что внутреннее психологическое состояние человека тесно связано с его физическим самочувствием. Большинство лекарственных средств и добавок изготовлены на основе натуральных экстрактов. Государство тратит значительные средства на исследования и разработку новых препаратов. Важно отметить, что большой процент японских лекарств и добавок предназначен не для лечения уже конкретной болезни, а для профилактики тех или иных недугов.

Плацентарный препарат Laennec создан японским профессором. Аналогов ему в мире пока нет. Причиной, сподвигшей на такое открытие, стала трагедия Хиросимы и Нагасаки. Много людей нуждались в восстановлении органов, в том числе печени. Уникальность «ЛАЕННЕК» в том, что препарат – сочетание факторов роста клеток, интерлейкинов, эритропоэтина, интерферона гамма, 18 аминокислот, плюс: содержание нуклеозидов, нуклеотидов и пептидов ДНЕА, гликозаминогликанов, макроэлементов, микроэлементов, витаминов и энзимов. С помощью таких структурно-пластических компонентов сохраняется нормальная жизнедеятельность организма, а регуляторные пептиды обеспечивают регенерацию и функциональную активность в клетках. Данный препарат является физиологичным гепатопротектором и иммуномодулятором.

Другой японский препарат Фукоидан используется как терапевтическое средство в борьбе с большинством заболеваний. Средство имеет антивирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие. В состав Фукоидана входят натуральные водорастворимые полисахариды бурых водорослей. Он действует как ингибитор на вирусы (в том числе и потенциально смертельно опасные).

Cмотрите также