Виды ходунков для инвалидов

Интересное
14-03-2017
Виды ходунков для инвалидов
В нашей жизни немало как приятных, так и не очень ситуаций. Ни один человек не застрахован от аварий. Ежедневно в нашей стране происходит немало дорожно-транспортных происшествий, с травмами можно столкнуться и во время занятий спортом. А сколько бывает случаев, когда люди ломали ноги, попросту упав с кресла дома.

На то, чтобы восстановиться после травмы, уходит немало времени. Иной раз в этот период приходится использовать особые приспособления – ходунки. Как раз ходунки для инвалидов помогают людям двигаться. Их конструкционные особенности позволяют больному ходить, но, в то же время, его ноги и спина не будут перегружены. Перемещаясь с использованием ходунков, проще сохранить равновесие, а восстановиться после болезней, травм и хирургического вмешательства можно в весьма сжатые сроки.

Уникальная конструкция ходунков позволяет более твёрдо стоять на ногах, которые пока что не окрепли. Можно с уверенностью сказать, что они более комфортные, нежели костыли или же трость. Допускается использование ходунков не только с целью реабилитации, но также в повседневной для передвижения по улицам и по дому. Во время подбора ходунков нужно принимать во внимание характер болезни и множество иных факторов.

Дабы больной как можно скорее выздоровел, ему необходимо подобрать подходящие ходунки. Это может быть как каталка, если человек не в силах держать равновесие, опора – для тех, кто не может стоять ровно, тележка – изделия, оснащённая колёсами, а также шагающие ходунки. Под различные болезни или травмы ходунки подбирают в индивидуальном порядке.

Для изготовления приспособлений используют лёгкое металлическое сырьё – алюминий. Конструкции могут быть складными, то есть, их можно взять с собой на улицу и транспортировать в автомобиле, а также нескладные варианты. Ультрасовременные образцы настолько незамысловатые, что если у больного нормально работают руки, то он сможет сам собирать складные ходунки.

Вы можете также купить ходунки с максимальной регулировкой под определённого человека, они позволяют достигнуть максимального комфорта.

Cмотрите также