Самые популярные виды газовых плит

Интересное
24-12-2015
Самые популярные виды газовых плит
Несмотря на тот факт, что в наши дни многие квартиры в новостройках оборудуют электроплитами, спрос на высококачественные и долговечные газовые образцы остаётся достаточно большим.

Грамотно подобранная газовая плита Ariston в allo.ua является идеальным бытовым приспособление, с помощью которого можно в кратчайшие сроки приготовить кулинарный изыск, регулируя и быстро внося коррективы в температурный режим. Подобные плиты являются простыми в применении, они позволяют существенно уменьшить затраты электроэнергии. К тому же яства, приготовленные на огне, могут похвастаться более насыщенным вкусом.

Параметры газовой плиты, как правило, выбирают с учётом размеров кухни, расстановки предметов мебели и иного оснащения. Ряд изготовителей предлагают технику с регулируемыми ножками, благодаря которым плитку можно делать ниже или выше.

В наши дни для изготовления плиток используют марки стали, демонстрирующие стойкость к высоким температурам. Помимо эстетичного оформления, панели приборов могут похвастаться многообразием и высоким уровнем функциональности. Нынче на рынке представлено модели газовых плит, созданных из разнообразных материалов, обладающих своими плюсами и минусами.

Классическими моделями принято считать эмалированные поверхности белых и коричневых оттенков. Они достаточно прочные и недорогие. Но есть у эмалевого покрытия и свои недостатки: их сложно очистить от остатков еды, пятен жира. Со временем на такой поверхности могут возникнуть сколы и царапины.

Нержавеющая сталь на различных моделях плит бывает матовой или же полированной. Подобные плиты выглядят весьма стильно, отличаются стойкостью к износу, очистить их гораздо проще, чем эмалированные поверхности. Однако на них регулярно остаются следы от прикосновений. Придётся изрядно попотеть, чтобы плита из такого материала казалось чистой.

Сейчас вряд ли можно кого-то удивить стеклокерамическими поверхностями плит. Подобные плиты обладают эстетичным внешним обликом, они на долгие годы сохраняют свои первоначальные свойства и демонстрируют стойкость к значительным колебаниям температурного режима.

Cмотрите также