Основные характеристики композитной черепицы

Ремонт
9-12-2015
Основные характеристики композитной черепицы

В наше время одним из самых востребованных и распространённых кровельных материалов считается композитная черепица. Даже учитывая тот факт, что монтаж такой черепицы обойдётся несколько дороже, чем иных типов покрытий кровли, все достоинства и характеристики этого материала сполна окупят издержки.



Композитная черепица QueenTile, представленная в компании СИГ «Мега Сити»: http://queentile.com/, является многослойным покрытием, в основе которого лежат листы стали высочайшего качества, толщиной примерно полмиллиметра. С двух сторон лист обрабатывают грунтовкой акрилового типа и гальванизированными веществами. Наружную часть композитной черепицы покрывают частичками природного камня, благодаря чему кровля приобретать изысканность и непревзойдённый внешний облик. Учитывая индивидуальные пожелания и стилистическую концепцию постройки, каждый человек может выбрать материал того или иного оттенка, создавая уникальное оформление.

Главные достоинства и недостатки композитной черепицы определяются её составом. Такой кровельный материал легко адаптируется к влиянию лучей солнца, а также снега или дождя, даже через много лет он не теряет своего первоначального цвета. В отличие от металлочерепицы, композитная черепица гарантирует высочайший показатель тепло- и шумоизоляции, что гарантирует экономию на приобретении и укладке материала. Применяя композитную черепицу, постройки можно активно использовать, не задумываясь над покупкой вспомогательных средств для шумоизоляции. К тому же, подобный материал демонстрирует стойкость к воздействию огня, обеспечивает оптимальную гидроизоляцию, ограничивает проникновение воды под конструкцию крыши.

К перечню немаловажных плюсов можно отнести тот факт, что композитную черепицу можно резать, а также гнуть, придавая нужную геометрическую форму. Благодаря этому материал можно использовать на зданиях с необычной крышей, воплощая в реальность даже самые дерзкие идеи специалистов в области дизайна.

Единственным существенным минусом такого материала называют его высокую стоимость.

Cмотрите также