Лежачего не бьют, или, как выбрать матрас

Ремонт
14-05-2015
Лежачего не бьют, или, как выбрать матрас
Под матрасом ортопедического типа подразумевается изделие, способное в период сна функционально поддерживать форму тела отдыхающего на нем человека в абсолютно правильном положении. Качественные внутренние наполнители и внешние мягкие ткани призваны обеспечить состояние полного потребительского комфорта.
Перед тем моментом, как купить ортопедический матрас, следует определиться с отдельными техническими нюансами, оказывающими прямое влияние на последующий выбор.

В первую очередь, это касается параметров длины изделия, его ширины и функциональной жесткости.
Оптимальной принято считать длину, которая на 20 см превышает размер человеческого тела.

Это обусловлено тем, что пользователь должен комфортно размещаться в его ложе. При этом, ноги и голова не должны находиться в повисшем состоянии.
Ширина приобретаемого изделия будет находиться в прямой зависимости от размеров используемой кровати

Для кроватей односпального типа ширина матраса составит 80 см, для двуспальных – 160 см.

Коэффициент жесткости считается наиболее важным нюансом и выбирается, исходя из персональных особенностей пользователя.
Выделают такие виды матрасов:
мягкий матрас. Оптимален для тех лиц, которые больший период сна проводят лежа на боку. Кроме того, подобные изделия рекомендуются специалистами для людей, имеющих заболевания поясничной части тела;

матрас средней жесткости. Оптимален для лиц, предпочитающих отдыхать на спине. Рекомендован пользователям, имеющим проблемы грудной части тела;

жесткий матрас. Оптимален для тех лиц, которые спят, преимущественно, на животе. Кроме того, подобный тип матраса рекомендуется родителям приобретать для детей подросткового возраста. Это связано со способностью таких матрасов значительно улучшать детскую осанку и функционально предотвращать негативное развитие сколиозных явлений.
Лежачего не бьют, или, как выбрать матрас

Следует отдельно отметить, что повышенные параметры жесткости могут быть противопоказаны лицам преклонного возраста. Это обуславливается повышенной вероятностью наличия у пожилых людей проблемных участков в областях межпозвоночных дисков.

В целом, при выборе изделия важно также ориентироваться на комплекцию человеческого тела.
Матрас не должен быть чересчур жестким или слишком мягким.

Основополагающим моментом должно являться чувство комфорта пользователя в период сна.

Cмотрите также