Нужна ли вакцинация домашним кошкам?

Домашние животные
24-01-2018
Нужна ли вакцинация домашним кошкам?
С течением времени хозяева кошек начинают относиться к своим любимцам как к полноценным членам семейства. А это означает, что их лечение должно быть правильным и эффективным, дабы то или иное заболевание прошло как можно быстрее и без лишних сложностей. Однако ни для кого не секрет, что болезнь проще предупреждать, чем потом избавляться от него. Вашим надёжным помощником в этом деле станет комплексная вакцинация любимцев. Конечно же, она не способна защитить от всех заболеваний, однако от многих точно убережёт. Существует такое мнение, что если животное сидит дома и не вступает в контакт с иными котами, не расхаживает по улицам, то и вакцинировать его нет смысла.

Подобное мнение является на все сто процентов ошибочным, поскольку подхватить болезнь можно даже находясь дома. Дело в том, что владельцы кошки ходят по улице и могут занести опасные микроорганизмы с обувью или же с одеждой. А значит, вопроса: делать или нет прививку своему любимцу не может даже быть. Тут возникает иной вопрос: каким является график вакцинации питомца? В ветеринарной клинике «ВетерОК»: http://www.veter-ok.ru вы можете воспользоваться услугой вакцинации комплексной вакциной с бешенством.

Зачем вообще нужны прививки? Как правило, вирус, проникая в организм, вызывает ту или иную болезнь, при этом через какое-то время кровь начнёт вырабатывать антитела к такому вирусу. Это называется природной защитой организма.

Даже если животное ещё раз столкнётся с этим вирусом, то болеть оно больше не будет из-за наличия подобных антител. Во время вакцинации в организм вашего питомца вводят небольшое количество вируса, столько малое, что заболеть ваш кот не сможет, однако антитела к нему уже выработаются. Если в будущем питомец столкнётся с подобным вирусом, то антитела его попросту уничтожат, ограничивая распространение по организму. Как правило, для прививки используют два типа материалов: сыворотку, при изготовлении которой использовали кровь питомца, прошедшего иммунизацию, а также вакцину из слабых зародышей возбудителя.

Cмотрите также