Спрей от блох: правила пользования

Домашние животные
16-09-2017
Спрей от блох: правила пользования
На сегодняшний день существует достаточно широкий ассортимент самых разнообразных препаратов для борьбы с насекомыми-паразитами, в частности, с блохами. Среди инсектицидов отдельное место занимает спрей от блох.

Подобный препарат представляет собой аэрозоль, который удобно применять для выведения эктопаразитов с тела домашнего животного и мест их отдыха, обычно тоже поражаемых блохами.

Такое средство можно приобрести в любой ветеринарной аптеке, и, тщательно ознакомившись с инструкцией и следуя изложенным в ней указаниям производителя, заняться обработкой вашего питомца, его подстилки, домика и прочих участков, заселенных паразитами и их личинками.

Блохи представляют собой серьезную опасность для животных не только потому, что вызывают зуд и чесотку во всем теле, но и переносят различные заболевания, а также могут заразить вашего любимца гельминтами (глистами), что, конечно, абсолютно нежелательно и требует своевременного вмешательства.

Приступая к выведению блох при помощи инсектицидного спрея, заботливому хозяину следует расположиться со своим четвероногим приятелем на свежем воздухе или, за неимением такой возможности, в хорошо проветриваемом помещении, где можно открыть окно или хотя бы форточку.

Кроме того, во избежание контакта с ядом, который представляет собой любой противопаразитарный спрей, человеку желательно надеть резиновые перчатки, а при наличии непереносимости к ингредиентам препарата дополнительно вооружиться респиратором и защитными очками.

Позаботиться стоит и об обрабатываемом питомце, ведь контакт с инсектицидом для него тоже достаточно опасен. Так, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы спрей попал на слизистые оболочки зверушки.

Если обработке подлежит крупная собака, то ее следует оснастить намордником на период высыхания препарата, чтобы она не слизывала капли яда со своей шерсти. Для маленьких собачек и кошек намордник заменяется «локатором», т.е. специальным ограничительным воротником, надеваемым на шейку зверька и препятствующим слизыванию инсектицида.

Если в вашем доме обитает несколько питомцев, то вы должны обязательно проследить, чтобы они не умывали и не облизывали друг друга после обработки спреем. Для этого займите их другими делами, отвлеките, либо же разведите по разным комнатам на требуемое время.

Действуя в соответствии с инструкцией, вы минимизируете возможные риски, поэтому не следует пренебрегать изложенными в ней советами. Помните, что от правильности ваших действий напрямую зависит самочувствие, а иногда даже и жизнь вашего маленького друга, поэтому сделайте все возможное, чтобы не навредить ему.

Cмотрите также