Советы экспертов по выбору корма для кошек

Домашние животные
13-02-2017
Советы экспертов по выбору корма для кошек
Ни для кого не секрет, что кошка привыкла гулять сама по себе, однако, она в любой ситуации ожидает от своего хозяина немного внимания и вкусной пищи. Дабы ваш любимец был доволен жизнью и хорошо себя чувствовал, необходимо ответственно подойти к подбору корма для него. Давайте поговорим о том, что нужно учитывать в процессе покупки корма для кошки.

Вряд ли у кого-то вызовет удивление тот, что у кошек есть свои привычки, так что желательно кормить их в одном месте и в определённое время. Миску нужно ставить на той поверхности, которая без труда поддаётся очищению (например, на кафеле). Каждую следующую порцию подавайте в вымытой заранее миске.

Помните, что кошкам ни в коем случае нельзя давать собачий корм, поскольку их потребности в питательных соединениях различаются.

Если говорить о корме высочайшего качества, то оба его типа, как сухой, так и влажный, можно назвать полноценным питанием, в его состав входят все главные питательные веществ, которые требуются для нормального самочувствия кошки. Единственная значительная разница между этими видами кормов связана с объёмом содержания жидкости. Так, в сухом корме этот показатель равен десяти процентам, тогда как во влажном он составляет восемьдесят процентов. Если говорить о сухом питании, то одним из самых востребованных считается канадский корм Акана. Специализированные компании предлагают корм Акана доставку по России бесплатно.

Решение относительно покупки сухого или влажного корма необходимо принимать, учитывая вкусовые предпочтения вашего любимца. Вы можете также комбинировать эти типы корма, к примеру, сухой корм оставлять в миске на весь день, тогда как влажной пищей баловать его утром или вечером. Влажный корм специалисты в области ветеринарии советуют тем кошкам, которым необходимо увеличивать содержание жидкости в организме. Как правило, такую еду можно оставлять в миске не дольше, чем на двадцать или тридцать минут. За это время большинство животных уже успешно поглощают выделенную им порцию. Нет необходимости подогревать влажный корм, однако, большинство животных предпочитают тёплую еду.

Cмотрите также