Удивительный характер котят мейн куна

Домашние животные
28-10-2016
Удивительный характер котят мейн куна
В последние годы огромной популярностью пользуется такая порода кошек, как мейн кун. Однако сведения об их характере и повадках зачастую являются достаточно расплывчатыми. Давайте постараемся вместе разобраться в этих вопросах.

Итак, если в семье появляются котята мейн кун, то вам сразу придётся уделять им максимум внимания и заботы. В детские годы мейн кун, подобно иным детишкам, тратят много времени на разнообразные забавы. Котятя такой породы с самого рождения являются весьма подвижными. Природа наделила мейн кунов острыми коготками, так что они любят везде лазить. Об этом не стоит забывать при выборе таких домашних любимцев. Хорошо, если вы заблаговременно подготовите для котёнка специальную стойку, дабы он мог лазить по ней. Подобные стойки вы можете купить в одном из специализированных магазинов или же произвести её собственноручно.

В силу своего характера мейн куны являются крайней привязанными к своим хозяевам. Если вы с ранних лет приучите котёнка к рукам и будете заботливо к нему относиться, то получите верного друга. Помните, что если вы разрешите котёнку спать в вашей кроватке, то взрослого кота будет нелегко вытащить из постели, вот почему желательно заранее решить, где котёнок будет по ночам отдыхать. Если кто-то из членов семьи отказывается разделять ложе с питомцем, то воспитание нужно начать уже в первые месяцы.

У котов такой породы большое количество необычных повадок, именно они считаются их отличительными чертами, хотя случаются, конечно же, и исключения. Мейн куны просто обожают воду и далеко не всегда применяют её исключительно для питья, но и для развлечений. Вы наверняка будете замечать, как ваш кот играет водными струйками. Такие кошки не упустят момента, чтобы стащить что-то со стола. Мейн куны хватают еду почти также, как и люди.

По своему характеру такие кошки редко бывают обидчивыми и ух тем более они не злопамятные. Если к вам в гости заглянули друзья, и у них возникло желание погладить вашего любимца, то он, скорее всего, позволит им это сделать, так как мейн куны не испытывают страха перед людьми.

Cмотрите также