Выбор качественного дождевика для собаки

Домашние животные
7-05-2016
Выбор качественного дождевика для собаки
По мере наступления весны, когда погодные условия за окном сложно назвать стабильными: то солнце, то дождь и слякоть, владельцам собак приходится постоянно мыть своих любимцев и даже после прогулки, длиной пять минут, протирать их лапки. Важно также следить за тем, чтобы питомец не простыл, попав под холодный дождь. Дабы облегчить жизнь хозяина и его собачки в дождливую пору, было создано специальные высококачественные и надёжные непромокаемые костюмы.

Нынче на рынке представлена различная одежда для собак в Спб. Что же нужно принимать во внимание в процессе её подбора?

Комфорт. В обязательном порядке берите питомца с собой, когда отправляетесь за покупками для него. Без примерки комбинезона вы не сможете выбрать оптимальную модель. Конечно же, майку или ошейник можно приобрести и без собачки, но комбинезон обязательно нужно примерить. Убедитесь, что дождевик сидит свободно, не сковывает движения питомца, но, в то же время, не болтается на нём.

Если штаны окажутся чересчур узкими, они могут натирать нежную кожу собачки и спутывать шерсть. Из-за регулярного трения резинок о шерсть средней длины, могут появиться проплешины. После того, как вы наденете на животное комбинезон, прогуляйтесь с ним по торговой площадке. Если домашнему любимцу комфортно, он будет двигаться точно так же, как и до этого. Эксперты советуют избегать моделей «унисекс», поскольку сук в них иной раз продувает (в особенности это опасно, если течка приходится на морозную пору), а кобели могут испачкать нижнюю часть одежды своей мочой.

Выбирая дождевик, нужно помнить, что в нём должно присутствовать минимум швов. Хорошо, если все швы с целью обеспечения предохранения от влаги, пропитали особыми веществами, отталкивающими воду. По мере роста количества швов, увеличивается и вероятность того, что питомец замёрзнет и простынет, так как через швы будет проникать не только влага, но также охлаждённые воздушные массы. Убедитесь, что все швы выполнены ровно и аккуратно. Нитки, торчащие в разные стороны, свидетельствуют о низком качестве изделия.

Cмотрите также