Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Выбор дождевика для домашнего любимца

19.12.2015


Ни для кого не секрет, что осень – это время ливней и грязи. Случаются, конечно же, и тёплые солнечные деньки, но у владельцев собак эта пора ассоциируется с бесконечным мытьём любимцев, протиранием их лапок даже после непродолжительных прогулок. К тому же, осень нужно особенно следить, чтобы питомец, попав под проливной дождь, не простудился. Значительно облегчить жизнь животных и их хозяев в осенне-зимний период помогают высококачественные непромокаемые дождевики.

Важно, чтобы такой комбинезон был достаточно свободным и не ограничивал движение собаки, но, при этом, не болтался на ней как мешок.

Помните, что узкий воротник и штаны могут натереть и спутать шерсть собаки. Из-за регулярно трения застёжек могут возникнуть проплешины. Многие специалисты не рекомендуют приобретать модели «унисекс», так как в подобных дождевиках сук может просквозить (что особенно опасно, если течка пришлась на холодную пору), а кобели могут испачкать низ дождевика мочой.

Ещё одним немаловажным фактором считается качество материала, задействованного в процессе пошива комбинезона. Если материал не очень качественный, да и краситель дешёвый, то комбинезон за считанные недели потеряет форму и вылиняет. Удостоверьтесь, что текстиль абсолютно непромокаем: для этого намочите проточной водой небольшой участок. Поинтересуйтесь также материалом, из которого создали подкладку (если она присутствует). Не забывайте, что для длинношерстых пород идеальным вариантом считается атлас, а для короткошерстых – флис (это особенно актуально для людей, уделяющих пристальное внимание состоянию шерсти питомца).

При выборе застёжки также нужно учитывать вид шерсти любимца. В то время как для короткошерстых собачек подходят различные застёжки, для длинношерстных животных лучше выбрать пуговицы или кнопки. Липучки, в которых будет скапливаться шерсть, в кратчайшие сроки придут в негодность.