Основные команды, которые должна выполнять каждая собака

Домашние животные
22-04-2015
Основные команды, которые должна выполнять каждая собака
Выбор домашнего питомца - дело ответственное, особенно, если речь идет о собаке. И дело не в вопросе, какую лучше завести собаку, а в том, достоин ли сам хозяин иметь верного четвероногого друга. Ведь воспитывать щенка очень непросто.
Требуются огромное терпение, упорство, искренняя любовь и постоянство.
Если же щенок все-таки появился в Вашей семье, настройтесь на нелегкий труд и длительный процесс превращения озорного подростка в серьезного адекватного пса, выполняющего Ваши команды по первому требованию.
Самый оптимальный возраст для начала дрессировки - 4-6 месяцев.

Время до этого стоит максимально использовать для налаживания взаимного контакта и доверия со щенком и постижения основных правил, как ухаживать за собакой. И только достигнув взаимопонимания, стоит начинать тренировки.
Необходимые для занятий предметы - ошейник, поводок и любимое лакомство Вашего питомца

Следующий этап - выбор места для дрессировки.
В начале оно должно быть тихое и уединенное, шумные детские компании или собачьи сородичи будут отвлекать. Команды собаке стоит отдавать спокойным, уверенным голосом, достаточно громко, но ни в коем случае не переходить на крик.
Слова можно сопровождать жестами, некоторые собаки больше реагируют на них. И, конечно, награда в виде лакомства должна быть заслуженной - ее дают только после правильно выполненного задания.
Основные команды, которые должна выполнять каждая собака

Все стандартные команды, которым можно научить собаку разделяют на основные и дополнительные.
К основным и обязательным, которые делают содержание собак дома безопасным и приятным, принадлежат "ко мне!", "фу!", "сидеть!", "рядом!". Дополнительные команды - "лежать!", "голос!", "апорт!", "дай лапу!", "дай!"

Чтобы щенок понимал слова "ко мне!", каждый раз, собираясь на прогулку, повторяйте его кличку, а потом данное словосочетание.
Потом, каждый раз, предлагая лакомство, говорите, "Ко мне!". После каждой удачной попытки обязательно хвалите и ласкайте Вашего ученика. Постепенно нужно отшлифовать изученное таким образом, чтобы щенок по команде подбегал и садился на небольшом расстоянии.

"Фу!" - понимание значения этих слов и их выполнение спасет Вас обоих от многих неприятностей, а в некоторых случаях может сохранить собаке жизнь (если он берет корм у незнакомых людей). Эта команда обязательно сопровождается отрицательными эмоциями: произносится резким голосом и рывком поводка. Ваш ученик должен уяснить, что в этом случае выполнение беспрекословно.
Чтобы обеспечить выполнение "Фу!" на расстоянии, можно воспользоваться водным пистолетом.

Команду "Сидеть!" начинают учить после усвоения задания "Ко мне!". Собаку держат на поводке. Постоянно повторяя "Сидеть!", предлагают обнюхать лакомство, медленно поднимают его над головой щенка и ведут к хвосту, пока собака не сядет. Поводком удерживают питомца от прыжка. Когда тот сядет, угощают вкусненьким и обязательно хвалят.

Команда "Рядом!" - это своеобразный тормоз, призванный пресекать запрещенные действия. Самое лучшее время для обучения - это конец прогулки, когда собака уже устала. Ее берут на поводок и, постоянно повторяя "Рядом!", вынуждают идти возле левой ноги хозяина. Любая попытка увильнуть в сторону пресекается резким рывком поводка и соответствующей командой. Слова можно сопровождать жестом - хлопком левой руки по бедру. Удачное выполнение традиционно поощряется поглаживанием и угощением.
Основные команды, которые должна выполнять каждая собака

Остальные дополнительные команды изучаются по желанию хозяина.
Нередко случается, что некоторые из них собака начинает выполнять уже без особой тренировки. А владелец проявляет творчество и обучает любимца особым, авторским, приемам. Постигнув азы собачьей науки, щенок может учиться все новым и новым командам до тех пор, пока хватит терпения его хозяину и ему самому.
Ведь здесь главное - не переборщить и не переутомить собаку, вызвав у нее отвращение к обучению

Давайте питомцу отдыхать, делайте ему приятное, например, о массаже для собак читайте далее на страницах zverideti.ru. И тогда Ваш любимец будет платить Вам верностью и хорошими манерами.

Cмотрите также